流浪男子11年徒步5省行程数万里  警方助其回家

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-10-05 查看数:0

一男子在外漂泊流浪11 年,走过 5 个省,步行数万公里。近日,该男子走到了我市滨海县境内,因为在雨中徘徊,被当地公安民警发现并救助。在民警的帮助下,该男子已被其哥哥接回家。

不久前,滨海县公安局陈涛派出所民警在巡防时,发现一名中年男子拎着塑料袋在雨中徘徊,男子见到民警便转头快步行走,民警立即警觉起来,快速上前拦住该男子进行盘查。

滨海县公安局陈涛派出所 民警 胡俊:“上前询问其身份,他只能说出自己是江西人,其他说不清楚。

由于当时正在下雨,民警将其带回派出所。通过查询,得知该男子姓孔,是江西省鹰潭市人,今年45岁。经过民警的耐心询问,从该男子口中得知,其2011年就从家里出来了,一直在外漂泊流浪。

滨海县公安局陈涛派出所 民警 胡俊:“经过我们的耐心疏导,该名男子才开口说话,说出了自己的详细身份信息,了解到他姓孔,是江西鹰潭人,经过我们的多方工作,与他家里人取得联系。

为了帮其重回家中,民警通过多种渠道联系上了孔某在上海打工的二哥孔某义。

滨海县公安局陈涛派出所 民警 胡俊:“孔某的家人对我们的电话一开始表示怀疑,因为孔某已经离家出走十多年,家里对他的情况一无所知,后我将孔某的哥哥微信加上,将孔某的照片发给其哥哥看,其哥哥看到之后才打消疑虑,答应第一时间来到滨海将其弟弟接回。

据孔某哥哥回忆,自弟弟离家出走后,家里一直寻找未果,十分挂念。这次终于圆了多年的心愿。

责任编辑:蒋璇

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022