乐享多彩假日 礼赞美好生活

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-10-05 查看数:0

国庆假期,全市各地红旗招展,花团锦簇。人们在丰富多彩的活动中,惬意享受美好假日,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

庆国庆,颂党恩。国庆假期,射阳县临海镇“美丽街区”歌声嘹亮、锣鼓齐鸣,在这热烈的氛围中,该镇“喜迎二十大、民俗踩街庆国庆”活动拉开了序幕。舞龙、舞狮、踩高跷等众多民俗节目汇聚一堂,展现了当地经济社会发展成就,舞出了新时代人民群众的美好生活。

射阳县临海镇居民 高正南:“举国欢庆的日子里,镇里举办了国庆活动,节目非常精彩,丰富了我们的文化生活。”

活动现场负责人张同祥:“通过今天的活动,来展示临海的民俗文化的繁荣,展示经济社会取得的伟大成就,来祝福我们伟大的祖国越来越强大、人民的生活越来越美好。”

国庆期间,全市各地活动精彩纷呈。日前,建湖县上冈镇举办了“喜迎二十大 追梦复兴路”为主题的国庆文艺汇演。歌曲、淮剧、小品、舞蹈……一个个精彩的节目表达了人民群众喜迎国庆的喜悦,展现了新时代上冈群众奋发向上的精神风貌。

“十一”期间,本地游、近郊游走热,人们在游览中感受家乡的新变化。国庆假期,响水当地不少景点因地制宜推出国庆专题灯光秀活动,以原有的生态旅游资源为基础,添灯结彩,引来不少市民前来光顾,充分释放了“夜经济”消费新活力。

游客 朱丽丽:“这里感觉还是挺漂亮的,特别夜里面的灯光、夜景,小孩子游玩的项目还挺多的。考虑到疫情就不要出远门了,在家里玩挺好的。”

国庆假日,前来世界自然遗产地——东台条子泥看潮观鸟、走读研学成为一种新时尚,也成为了今年条子泥国庆游的主题特色。壮观的一线潮,粗犷的红蒿地,奇特的滩涂森林,秋天的条子泥湿地不加掩饰地坦露着她的自然奔放之美。作为东亚—澳大利西亚候鸟迁徙路线上的重要“中转站”,眼下正有大批秋迁的鸟儿客居条子泥,吸引了不少观鸟爱好者、鸟类研究专业人士前来打卡。

常州生态摄影师 杨菊芬:“我是来自江苏常州的生态摄影师,东台条子泥是鸟的天堂,来这里栖息的鸟类数量种群都很多,我觉得这几年自然环境保护起了很大的作用。”

中学生 王妙淇:“我的家乡东台条子泥湿地是世界自然遗产地,在这个国庆假期,我跟随专业老师在后面进行拍摄和观鸟,还有学习鸟类的保护知识,我希望在将来我也可以为保护这片生态家园作出我自己的贡献。”

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022