万亩盐田种好稻 营养大米“银宝”造

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-10-05 查看数:0

“盐之有味”是我市重点打造的农产品区域公用品牌。作为“盐之有味”区域公用品牌的运营管理主体,银宝集团扛起“担当农字头”的使命职责,持续唱响“盐之有味”品牌,不断提升盐城优质农产品影响力。从南到北、从东到西,盐田稻大米、何老大酱油、响水西兰花、东台西瓜、阜宁大糕等一个个响亮的品牌,构建了“舌尖上的盐城”的美味版图。今天,让我们跟随记者的镜头,一起探索盐田稻大米的生产加工过程,一起了解勤劳智慧的银宝人是如何在万亩盐田上做有保证的好大米。

微风悄把秋来报,农忙收取好味道。盐田稻生长环境优越,其区位紧邻江苏盐城国家级珍禽自然保护区,独特的气候条件下,这片充满神奇的土地被赋予了特殊的使命。盐田稻大米在水稻种植环节全面推行不用农药、不用化肥、不用转基因种子种苗、不用植物生长调节剂“四不”要求,并坚持一季种植、一季休耕,不断培养土壤肥力,增加土壤有机质含量全面确保盐田稻大米的品质。

江苏银宝大地禾农业股份有限公司董事长曹志高:“由于大量的引进海水,土壤中富有大量的微量元素,例如硼、锌、锰、钼、硒,这些微量元素对人体都有非常营养的价值,水稻生长当中,通过它的吸收成为一个偏碱性的产品,人们长期食用以后,会改良人体的酸碱度平衡。”

万亩盐田种好稻,生态好米银保造。收割来的稻穗在经过脱粒后,便进入了加工生产线。走进顺泰大米公司的生产车间,记者亲眼见证了盐田稻大米华丽蜕变的全过程。一粒粒金黄的稻粒,在经过机器筛选,振动去石,磁选清理,去除杂质之后,又经过了砻谷脱壳,碾米抛光,电脑分级等多重工序,稻谷摇身一变褪去了它黄褐色的外衣成为一颗颗晶莹剔透的大米。不同种类的盐田稻大米经过工人们的包装封口之后,整齐有序的排列在仓库的货架上,准备装车发往全国各地。

江苏顺泰农场稻米加工厂厂长 应兆勇:“我们厂采用了先进的佐竹加工生产线,通过专门的设备加工,能保留含大米66%以上营养成分的胚芽。胚芽米含有丰富的不饱和脂肪酸和对人体有益的微量元素,口感上更加香甜软糯,能更好地还原米饭原本的香味。通过银宝集团对‘盐之有味’这个区域公共品牌的运营推广,结合我们的生产技术优势,我们相信,盐田稻大米一定能成为盐城一系列特色农产品中的特色招牌。”

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022