扎实做好“落地检” 把好假期防控关

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-10-03 查看数:0

国庆假期,开心游玩的同时,防控工作也不能放松。推行“落地检”是防范输入性疫情的重要措施,假期里,各大卡口工作人员们牺牲自己的假期时间,坚守一线,把好疫情防控关。

十一假期的盐城东高速进口处,高速工作人员正在对高速过路费超过80元的车辆以及省外来盐的车辆前挡玻璃贴上“请做核酸”的粉色贴纸,并通过现场的指引,引导来到核酸检测处进行“落地检”。

盐城东高速口"敲窗行动"组组长 丁纪元:“包括采样点和我们的引导人员都排了值班表,并且增加了人员,对于采样我们是两小时一送,确保我们的核酸采样及时到位。”

在盐城南洋机场,工作人员也是坚守在各自岗位上,引导旅客做好核酸检测工作。为进一步加强进港旅客“落地检”工作,有效防范疫情输入风险,根据省、市疫情防控相关要求,盐城南洋机场在到达厅、出站口设置了“落地检”宣传海报,在T2航站楼1楼出口设置便民免费核酸检测点,设置物理隔断,引导进港旅客完成“落地检”。另外,设立中、低风险航班两个专用通道,设置物理隔断,明确专人引导, 避免人员聚集。

机场地勤工作人员 李晓凡:“在到达厅,我们会增加志愿者在那边进行一个苏康码查验工作。”

在这里,我们也提醒广大市民,提前规划好出行路线,及时关注疫情动态,避开有本土疫情发生的地区。准备好个人防护用品,进入服务区、休息区时应佩戴口罩,配合该场所扫场所码、测温等防疫要求,在交通卡口核酸采样点主动配合进行一次“落地检”。

责任编辑:顾雪

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022