国庆假期不远游 “乐趣”就在家门口

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-10-03 查看数:0

在做好常态化疫情防控工作的前提下,我市各地推出了一系列精彩纷呈的文旅活动,让市民充分体验家门口的“乐趣”。

盐城首个集游乐场与商业场景相结合的”KK-PARK开街了。

江苏世纪新城投资控股集团 总经理助理 徐晓曦:“KK-PARK东大门是盐城首家沉浸式娱乐体验街区,该街区有游乐设备,娱乐+文化+旅游+商业等多种业态组成。”

该街区由盐城经济技术开发区创新打造,围绕中韩⽂化交流主题,将盐城⽂化、韩国元素、项⽬特⾊有机结合,设立“特⾊餐饮区”“夜经济区”“创意⽣活区”“休闲⽂化区”四⼤区域,引进国内外⾼端品牌的旗舰店、概念店、体验店等业态,给盐城市民提供了一个全新的娱乐生活打卡地。

福星现场空间创始人 王培玉:“后来到了街区之后,我们感觉到整个街区的氛围以及感受到第一个游乐场与商业结合的这样的一个街区,我们很兴奋。所以我们也有信心就是到这里能够为年轻人打造一个他的一个专属空间。”

国庆开业期间KK-PARK还组织了草莓音乐节、特色巡游、国庆快闪、文创市集等丰富多彩的活动。现场吸引了不少游客前来体验。

游客 宋琴琴:“这边有吃的,有玩的,挺好的,适合我们一家三口过来玩玩。”

在东台西溪古镇,一场演绎千年穿越之恋的“天仙缘”文化节浪漫开启,不少市民游客身着一袭汉服,置身其中,其乐融融。而依据国家首批非遗“董永传说”精心创排的天仙配情景互动剧,更是把舞台搬上街面,让观众成为演员。

游客  陈梦洁:“这样一种别具特色的现场行进式、互动式、沉浸式表演啊,身临其境,恍如穿越,感觉真的是太奇妙了!”

国庆星空光影嘉年华活动在响水县韩家荡天荷源景区拉开帷幕,引来不少群众前来光顾,除了恐龙卡通玩偶、灯光展、儿童乐园等游玩景观之外,还有各式特色摊位,从售卖荧光棒、玩偶等玩具的小摊,到颇受追捧的各种网红小吃,为旅客带去舒适游玩体验的同时,也带去金秋的饕餮盛宴。

游客 赵馨菲:“今天我跟爸爸妈妈一起来到这个韩家荡天荷园,玩了大摆锤还有迷宫,玩得非常开心。”

游客 朱丽丽:“这里感觉还是挺漂亮的,特别夜里面的灯光夜景,小孩子游玩的项目还挺多的。考虑到疫情就不要出远门了,在家里玩挺好的。”

责任编辑:顾雪

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022