228国道东台条子泥服务区开通试运营 

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-10-03 查看数:0

近年来,我市高水平推进国省干线公路服务区规划建设,持续提升普通国省干线公路服务质量。在10月1日,228国道东台条子泥服务区开通试运营,为人们带来了方便。

228国道东台条子泥服务区由市交投集团负责建设,它沿228国道两侧分布,2021年9月正式开工,总投资5.5亿元。项目占地面积约159亩,总建筑面积2.4万平方米。东区占地面积约109亩,建筑面积19000㎡;西区占地面积约50亩,建筑面积5000㎡。主要建设综合服务、餐饮商超、游客集散、智能体验、湿地科普和宾馆酒店等服务设施,服务区共有285个停车位,这些都让国庆长假出行的司乘人员倍感温馨。

货车驾驶员 王建:“我从江苏苏州过来的,回我们东北老家,这条路我们是经常跑的,每个月都跑三趟到四趟,这个服务区是今天过来以后(看到)刚开业,非常非常好,设施完善,服务周到,干净卫生,我们货车来说是停车,停车场是最需要大的,这停车场而且非常非常的大。”

游客 陆嫚:“吃的,小孩玩的都比较齐全,挺好的。服务区设置的丹顶鹤和麋鹿展示了当地的一些特色。”

据了解,228国道东台条子泥服务区,距东台条子泥景区约5公里,同时融合建设了景区游客集散中心、鸟类博物馆等,既有普通国省干线服务区的基本功能,又兼具展示湿地遗产保护成果的独特属性,成为展示湿地遗产保护成果的重要阵地。

东台条子泥湿地运营部负责人 金娟:“条子泥228服务区的建成是由我们条子泥景区参与了设计,参与了建设。它的外观就像一个飞翔的鸟儿,它的建成可以为往来的游客提供更好的食宿体验。”

责任编辑:顾雪

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022