项目建设“不打烊” “勇挑大梁”作贡献

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-10-02 查看数:0

重大项目是稳增长的“压舱石”,也是高质量发展的动力源。这个国庆假期,盐阜大地的各类重大项目建设依旧在热火朝天地推进中。广大建设者坚守施工一线,抢主动、拼进度、夺全年。时间一刻不耽误,工作一刻不停歇,用快干、实干奏响节日最美的旋律。

走进SK动力电池二期项目现场,各类机械作业声不绝于耳,工人忙碌身影穿梭不停……3200多名施工人员坚守岗位,全面掀起了秋季项目建设热潮。眼前这位皮肤黝黑的围护安装工人名叫左记营,来自山东。他说,由于工期紧、任务重,国庆就不回家了,在外工作,家人最担心的就是安全。

围护安装工人 左记营:“干完活就回家跟家人团聚。”

安全与质量是一切工程项目的“生命线”,建设过程中,项目方始终把安全生产作为项目建设的头等大事,专门打造智慧建造指挥中心,构筑起集约高效、品质可控的工地管理新生态。

节日期间,大丰区蜂巢能源锂离子动力电池项目建设现场也是一番忙碌景象。蜂巢能源锂离子动力电池项目是2022年江苏省重大项目之一,也是首个落地盐城长三角一体化产业发展基地的重大项目。500多名工人放弃休假,坚守岗位,奋战在一线,用汗水推进项目建设速度。

目前,项目一期已有4条电芯线通线生产,二期工程蜂联创业空间科技产业园正在紧锣密鼓建设中。黄泽是二期项目技术负责人,这是他在工地上过的第四个国庆节,从2019年开始,黄泽辗转于湖北、河南和盐城三地进行项目建设,每次都是时间紧,任务重,他放弃休假,坚守岗位一线。

蜂联创业空间科技产业园技术负责人 黄泽:“利用国庆假期,把工期往前赶一赶,争取能够达到年底初步交付的目标。”

国庆假期不停歇,建设加速跑。滨海至淮安高速公路项目3标建设现场的施工人员放弃假日休息,坚守岗位,全力以赴推进工程建设。

中铁大桥局集团有限公司滨淮高速BH3标1工区桥梁技术负责人 颜振东:“像我们这种常年在外面建设施工,基本上是没有节假日的,但是能够在这边和大家一起奋战在施工一线,为祖国的基建工程做一份贡献,我感到非常值得。”

据了解,滨海至淮安高速公路,总投资105亿元,计划建设工期3年,双向四车道,设计速度120km/h。整个项目建成后将对支撑淮河生态经济带战略深入实施以及推进沿线城镇、产业、港口融合发展具有十分重要的意义和作用。

中铁大桥局集团有限公司滨淮高速公路盐城段BH3标项目部 副总工程师 邱圆圆:“为确保我们滨淮高速项目的整体工期,虽然是国庆假期,但是我们项目部100余套机械设备全部开动,200多名施工人员坚守岗位。抢抓施工黄金期,严控工程质量,奋力冲刺全年建设目标。”

责任编辑:单丹

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022