多彩活动献礼国庆祝福祖国

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-10-02 查看数:0

国庆假期,全市各地红旗飘扬、花团锦簇,人们纷纷以丰富多彩的庆祝活动,共贺新中国73周年华诞。

国庆长假,盐城市美术馆推出两大美术展览和“溢彩盐美·与国同庆”10场系列公教和美育活动,该馆还精心策划了一系列国庆主题活动,用艺术形态营造欢乐祥和氛围,礼赞祖国,迎接党的二十大胜利召开。

市民 潘贻馨:“现在对小朋友的素质教育提出了越来越高的要求,借着这个国庆的长假,我们就带着小孩子去博物馆和美术馆走了走。”

小学生 孙妙也:“我要把最美好的祝福送给祖国妈妈,愿她繁荣昌盛,生日快乐。”

走进竹林大饭店,一场以“庆丰收迎国庆·助力乡村振兴”为主题的特色农产品展销活动正火热开展。现场为市民们带来了水果、畜禽等三十余种特色农副产品。

亭湖区新兴镇人民政府副镇长 顾军:“举办‘庆丰收迎国庆·助力乡村振兴’特色农产品展销活动,展示了新兴的发展成果,拓宽了农民增收渠道。”

逛古街,品文化,这个国庆假期,浓郁的“中国红”将东台安丰古街装点得分外喜庆。古戏台前文艺爱好者载歌载舞,用精彩文艺演出讴歌盛世华诞。穿插于古街各景点的变脸、魔术、气球达人等快闪互动,给过往游客十足惊喜,纷纷互动参与其中。舞龙灯等巡街演出,更是将节日喜乐氛围引向高潮。

游客 崔杨:“它这边民俗文化非常接地气,有盐城非物质文化遗产麦秸秆作画,还有各种民俗文化表演,比如葫芦丝弹唱之类的,我觉得非常值得一去。”

传统文化、非遗文化为古街增添更多韵味,在非遗研学堂内,一场麦秆画非遗课正火热开展。经过一双双巧手学习制作,不一会功夫,一幅幅精致灵动的麦秆画书签就跃然呈现。

麦秆画指导老师 崔庆峰:“麦秆画在我们这边已经有了很长的一个历史,我们利用麦秆画,让小朋友们有一个动手的能力和想象力,让孩子们感受到非物质文化遗产和传统文化的魅力。”

为了满足群众精神文化需求,各地也开展了特色化的国庆惠民演出。在盐都区世纪公园,以“喜迎二十大 幸福连万家”为主题的演出欢乐开演。通过精彩纷呈的歌舞表演,歌颂祖国的大好河山和民族团结,让观众沉醉其中,乐享假期。

市民 侍红灿:“太漂亮了,有小品、独唱、歌舞,真的很漂亮。”

红旗漫卷庆国庆,初心激荡映朝阳。近日,市交通运输综合行政执法支队举行“庆国庆·喜迎二十大”升国旗仪式,祝愿伟大的祖国繁荣富强、国泰民安。通过活动进一步激发干部职工的爱党爱国热情,为加快推进交通运输现代化建设,奋力谱写盐城交通现代化发展新篇章提供坚实支撑。

为了确保群众度过一个欢乐祥和的节日,假期里,盐南高新区消防救援大队在水街开展了“偶遇火焰蓝”夜市消防主题宣传活动。通过精彩的文艺节目,现场演示消防实验等方式,进一步加强商圈和街区的消防安全管理,全力保障居民群众安心放心过节。

责任编辑:单丹

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022