“红”动盐城 最美的祝福献给祖国

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-10-01 查看数:0

一抹中国红,满城爱国情。国庆已至,全市各地处处洋溢最美“中国红”,在蓝天白云的映衬下,大街小巷飘扬的五星红旗,与绿色的树木交相辉映,已然成为盐城一道靓丽的风景线,社会各界以各种方式向祖国深情告白。

今天上午,数百名少先队员来到市博物馆,在老师的引领下,大家拼图成为“我爱中国”四个方阵,手中挥舞着国旗,共同唱响《我和我的祖国》,将美好的祝愿和真挚的祝福献给祖国母亲73周年生日。

少先队员 万芯瑶:“今天我参加这个活动感到非常开心,我感受到了同学们对祖国的热爱。我也祝祖国生日快乐,更加繁荣昌盛。”

一片片“中国红”点亮盐城,景观小品扮靓城区,营造节日喜庆氛围,“喜迎二十大”的大型绿雕,“欢度国庆”的景观小品,形态各异、造型新颖、美丽壮观,整座城市沐浴着幸福的“中国红”,映红了人们的笑脸。

市民 刘爽:“这些年祖国的变化很大,高效、便捷、智能化的生活让我们的幸福指数不断提升。希望祖国越来越强大,大家都能安居乐业。”

市民:“今天走在街上看到路灯上悬挂的国旗、还有花坛里面有各种各样的装饰,心里油然而生一种对祖国的自豪感和爱国之情。”

10月1日,在这举国同庆的日子里,我市各地纷纷举行同升一面旗、同唱一首歌活动,祝愿祖国繁荣昌盛。伴随朝阳升起,全市各地的公安机关举行“迎国庆”升国旗仪式。

全国最美基层民警、盐城市公安局盐都分局郭猛派出所一级警士长 孙益海:“通过举行升旗仪式,进一步增强了全体民辅警的职业荣誉感、使命责任感、自豪归属感。我将勇于承担起时代赋予自己的历史责任,为公安事业的发展贡献自己的一份力量。”

滨海县公安局巡特警大队正红特战队队长 金磊:“我们将不忘初心,牢记使命,奋勇争先,担当作为,以实际行动向新中国成立73周年献礼!”

在阜宁县实验小学长春路校区,全体师生以激昂的声音许下誓言,向伟大祖国母亲致以节日祝福和崇高敬意。在建湖县近湖街道、亭湖区五星街道,广大干群看着五星红旗在晨风中高高飘扬,爱国情感在每个人胸中升腾,大家在心中默默祝福伟大祖国繁荣昌盛。

建湖县近湖街道太平村监委主任 田大召:“作为一名基层工作者,我将在今后的工作中,把爱国热情转化为干事创业的动力,担当作为,砥砺奋进。”

市民 陈铭菡:“祖国一天天强大,我们的生活也一天比一天幸福,看着冉冉升起的五星红旗,我心中充满了自豪与骄傲。”

责任编辑:顾雪

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022