树立全市质量标杆 促进质量强企和质量强市建设

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-28 查看数:0

市长质量奖是我市企业界的最高质量荣誉,对于增强企业质量意识、提升企业质量水平、助力经济社会高质量发展具有重要意义。近日,2021年度盐城市市长质量奖获奖名单正式公布。

今天上午,记者在江苏盐电阀门有限公司生产车间看到,近百台机床满负荷运转。作为2021年度盐城市市长质量奖获奖单位,近年来,盐电阀门深入实施质量兴企、人才强企战略。公司自主创立的“YDF”商标在80多个国家和地区成功注册,实现了由生产向研发,由贴牌向创牌,由跟跑向领跑的华丽转变。

江苏盐电阀门有限公司副总经理 刘慎良:“我们将以获得市长质量奖为动力,聚焦新旧动能转换,强化质量、环保、安全等标准落实,加速推动产业转型升级,将卓越绩效管理七大板块贯穿到生产全流程,不断完善质量保证体系,全面提升质量管理水平。”

据了解,盐城市市长质量奖是市人民政府设立的质量奖项,每年评定一次。从2013年至2021年度,全市共评选产生31个“盐城市市长质量奖”获奖企业,10个“盐城市市长质量奖提名奖”获奖企业。2021年度盐城市市长质量奖获奖名单具体如下:

盐城市市长质量奖:国网江苏省电力有限公司盐城供电分公司、射阳远景能源科技有限公司、江苏博敏电子有限公司、江苏盐电阀门有限公司、江苏富乐华半导体科技股份有限公司

盐城市市长质量奖提名奖:蓝盾建设集团有限公司、江苏中天伯乐达变压器有限公司、盐城市崇达石化机械有限公司、盐城市怡美食品有限公司、江苏东方滤袋股份有限公司)

江苏富乐华半导体科技股份有限公司总经理 张恩荣:“我们狠抓产品质量改善工作,系统性建设公司的产品质量控制体系,产品质量水平上了几个台阶。今后我们将始终把质量进步作为公司首要工作来推动。”

近年来,我市积极引导获奖企业弘扬工匠精神,持续提升质量、追求卓越、打造品牌,争创省长质量奖、中国质量奖,着力增强企业综合竞争力,实现更高层次跨越发展。江苏东强股份有限公司、江苏正大丰海制药有限公司先后获得江苏省省长质量奖。今年,江苏省农垦麦芽有限公司又被省政府授予2022年度江苏省省长质量奖。记者了解到,江苏农垦麦芽是一家专业研发与生产各类啤酒麦芽的国家高新技术企业,综合实力和市场占有率位居国内同行前三。产品质量指标达到国标《1686-2008啤酒麦芽》优级品标准,受到国内外知名啤酒厂商的一致认可。

江苏省农垦麦芽有限公司总经理 吴善河:“我们将以获得省长质量奖为动力,持续提升质量管理水平,助推企业稳健发展,加速推动产业转型升级,着力推进节能增产增效,努力实现产品向智能化、绿色化转变,促进企业高质量发展。”

市市场监督管理局党组书记、局长 顾硕:“设立市长质量奖,是为了树立全市质量标杆,引导和激励更多企业加强质量管理、追求卓越绩效,进一步提升产业基础高级化、产业链条现代化水平。下一步,我市将大力实施质量强市战略,聚焦全市重点产业链,扎实开展质量提升行动,着力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的良好氛围,为争当沿海地区高质量发展排头兵提供坚实的质量基础。”

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022