国庆即将来临 多措并举保障市场供应

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-28 查看数:0

随着国庆假期脚步渐近,消费活力越来越旺,烟火气也越来越浓。那么,百姓菜篮子拎得重不重?市场供应情况如何?今天,记者也来到了市区的超市、菜场进行走访。

今天一大早,在市区的一家超市,记者看到,超市里已经挂起了国旗,营造出浓浓的国庆气氛。在生鲜区,各种蔬菜、肉品琳琅满目,货源充足,前来挑选的市民络绎不绝。据了解,进入九月份以来,蔬菜价格比之前下降了10%—15%。

市民 陈奶奶:“国庆要到了,我要购(买)点东西带家去,买的(鸡)中翅,买的生姜,买的花菜,买的白菜,还有白萝卜,我还要买东西,没买全呢。

超市食品经理 缪成凯:“我们生鲜有强大的采购团队,采用基地直采,保证商品的新鲜度,货源充足,第二个起到平抑物价的作用,让老百姓得到实惠。

为了保障国庆期间物资供应充足,在做好常态化疫情防控的前提下,各大超市提前部署,加大对猪肉、果蔬、粮油等民生必需品的储备。比如蔬菜、肉蛋等刚需品的备货量比平时多出了40%左右,所有物资都能做到即缺即补,确保市民“米袋子”“菜篮子”稳定供给。

超市食品经理 缪成凯:“我们将推出一些优惠促销活动,满足老百姓在节假日期间的购物需求,让老百姓过一个欢乐的国庆节。

记者走访市区新合作市集东方花园农贸市场看到,各蔬菜摊位都摆满了品种繁多的蔬果瓜菜,色泽新鲜。走访中,记者了解到,国庆期间,蔬菜、肉禽、蛋类及水产品货源充足,运行平稳。

新合作市集东方花园农贸市场店长 夏祥:“我们从外省,比如山东,还有本地大型的蔬菜批发市场,组织了一大批货源,其中包括水产品、肉类,还有蔬菜,主要丰富老百姓的‘菜篮子

市民 袁女士:“菜比较多,品种比较多,正好国庆快到了,朋友也快回来了,正好今天买了点肉、鸡蛋,存在家里面。

国庆期间,“菜篮子”价格总体稳定,仅有个别种类稍有浮动,其中青菜由原来的每斤5元钱下降为每斤2元;猪肉由原来的每斤22元下降为每斤20元;而鸡蛋由原来的每斤5.8元上涨为每斤6元;水产品及家禽类价格均保持稳定。

猪肉经营户:“国庆期间,猪肉货源充足,价格平稳。

新合作市集东方花园农贸市场店长 夏祥:“蔬菜这一块整体价格现在保持平稳,有些品种还略有下降,但有些品种像辣椒之类的最近有些上涨,像水产品、肉类都正常供应,就包括肉类,目前价格也是保持平稳。

责任编辑:蒋璇

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022