精准对接有温度 服务企业促发展

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-28 查看数:0

服务企业就是服务发展。连日来,我市各地组织部门深入重点企业,通过实地走访,了解企业生产经营、创新发展情况,并围绕企业当前发展中遇到的困难和问题,精准对接,千方百计帮助企业纾困解难,护航企业健康发展。

今年以来,受疫情影响,位于盐城高新区的国投中科新能源科技有限公司面临着运输成本增加、流动资金不足等难题。针对企业的痛点、难点,盐都区税务局主动上门对接,积极帮助企业实施减税退税、降费政策,进一步减轻企业现金流困难。

盐城国投中科新能源科技有限公司副总经理 李剑寒:“盐都区税务部门及时到我们企业走访调研,了解到我们企业研发投入巨大,资金上存在缺口后,向我们企业实现留抵退税近900万元,让我们企业保持正常的生产节奏和保证了持续的研发投入。

盐都区税务局充分发挥税收职能作用,开展“税收助力企业发展”主题活动,集中推出了“六个一”活动,目前,已走访服务企业20余家,现场解决问题6条,收集上报问题建议13条,帮助企业实现留抵退税共8.51亿元,助力地方经济健康运行。

盐都区税务局党委委员 副局长 熊文祥:“认真贯彻落实组合式税费支持政策,优化营商环境,更好地为纳税人缴费人办实事,在新的起点上推动盐都经济高质量跨越式发展!

通过面对面问需企业,实打实解决难题,真正做到了让企业安心发展、放心经营。建湖县上冈镇草堰口工业园区的山水索具有限公司生产车间内,数十台织带机、整径机、捻线机等织带设备高速运转。而就在一两个月前,受限电影响,该公司产销目标大打折扣,严重影响订单正常交付。在了解相关情况后,该镇第一时间成立服务专班,帮助企业渡过难关。

山水索具有限公司总经理助理 涂雪琴:“不管我们遇到什么样的困难,我总感觉只要我们能找到政府,政府都是帮我们解决掉的。这一点很感动,也很感谢。

同样位于该镇的盐城丰菱研磨科技有限公司,是一家专业研发和生产高科技研磨产品的企业,据项目负责人介绍,项目从签约落地到开工建设再到竣工投产,该镇都为项目的顺利投产达效提供了有力支撑。近期该镇还针对企业用工实际,组织开展了专场招聘会,切实化解了企业用工难问题,保障了企业的平稳有序生产。

盐城丰菱研磨科技有限公司副总经理 祁刚:“呈现一个上升的趋势,到9月份期间,整个的产值达到了3400万余元,预计2022年的7月份到年底这一块可能达到6000万余元。

建湖上冈镇经济发展局局长 何兆琴:“设立服务专班,以企业满意为服务标准,从企业用工、资金、办证等方面,聚焦点、解难点,了解企业所需所想,提振企业发展信心,助力上冈经济高质量发展。

责任编辑:蒋璇

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022