射阳:聚焦重大项目 培育新增长源

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-27 查看数:0

今年以来,射阳县坚持工业经济为主体,扎实开展“企业大走访、项目大推进、产业大招商”活动,全力做大总量、做优存量、提升质量,集聚了一批科技含量高、带动能力强的重大产业项目。

重大项目是推动高质量发展的不竭动力。昨天下午,在江苏亨通海能科技有限公司的生产厂区,偌大的生产车间内,框绞机、盘绞机等大型机械整齐排列,工作人员正在对生产设备进行最后的安装调试。

江苏亨通海能科技有限公司副总经理 宋程成:“目前,即将进入高压陆缆试生产阶段,预计一期全部投产后,可实现年销售额30亿元。”

作为省级重大项目,江苏亨通海能科技有限公司致力于海洋新能源产业建设,为陆地和海洋电力传输提供全产业链式系统解决方案。

江苏亨通海能科技有限公司副总经理 宋程成:“落户射阳后,我们可实现500千伏海底电缆的生产与制造,该产品成功打破国外对高端海缆市场的垄断,实现了500千伏海缆国产化。”

建设项目如火如荼,竣工项目投产达效。江苏安旭智能科技有限公司是去年落户射阳电子信息产业园的重大产业项目,从公司智能生产线上下线的工业机器人不仅将装配到安旭母公司生产的数控机床上,还接到了美国绿点、鑫捷顺、领胜等企业订单。

江苏安旭智能科技有限公司总经理 郝义军:“目前,我们在手订单3000台,已完成开票销售2.3亿元,其中盐城本地订单占比高达60%。”

目前,江苏安旭智能科技有限公司依托整体设计、软件开发、智能生产、检验检测、市场推广五位一体产业全链条发展,实现了从本体精加工、结构件到伺服电机限速生产的全智能化。

江苏安旭智能科技有限公司总经理 郝义军:“从去年来到盐城,一年多的时间里,我们感到射阳的营商环境非常好,政府给我们很多生产上的帮助,我们有信心在盐城发展壮大。”

今年以来,射阳县坚持生态优先、绿色发展,把沿海作为最大空间、把生态作为最大潜力,走出了一条扬长补短、扬优成势的特色发展之路。全县成立“2+2+3”重点产业链工作专班,分产业“月度过堂”、分片区“双月观摩”,新签约比亚迪动力电池二期等亿元以上项目101个,新开工兰邦特种纤维等亿元以上项目84个,新竣工恒百胜新材料等亿元以上项目42个。

责任编辑:顾雪

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022