面对面问需 心贴心解难

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-27 查看数:0

连日来,我市各地坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,扎实开展“企业大走访、项目大推进、产业大招商”活动,针对市县领导走访了解的问题,快速建立闭环管理制度,面对面问需、心贴心解难,推动问题高质高效办结,确保问题“访”到位、“解”到位。

一大早,建湖县工信局再次牵头组织该县高新区、地方金融监管局、人社局等部门科室负责人,来到江苏悦阳光伏科技有限公司,持续跟踪市领导走访期间企业提出的资金、用工、配套设施需求等问题,推进交办问题圆满办理,服务企业需求,将“企业大走访”活动不折不扣落到实处。

建湖县地方金融监管局金融服务中心主任 夏君姣:“今年以来已帮助悦阳公司协调江苏银行新增投放2000万元,有3家银行在报审批阶段,预计近期再新增投放近5000万元。我局将持续搭建银企合作平台,推动金融业务‘增量降价提质扩面’。”

走访中,企业提出寻求融资合作、缺少一线生产工人、配套生活设施、企业属地等情况和问题。经过近一个月的服务推进,截至目前,悦阳光伏公司提出的融资、用工、配套设施等问题已基本解决,丰信公司企业属地问题和道尔道公司专项资金项目延期等工作正在有序推进办理中。

江苏悦阳光伏科技有限公司副总经理 王广社:“针对于我们融资的问题、用工的问题、后续带来的后勤配套问题,高新区也是积极帮我们协调。”

全市“企业大走访”活动开展以来,建湖县各级领导及各板块、部门相关责任人走访企业1880家,占全县企业总数的91%,795家“四上”企业已实现走访“全覆盖”。

建湖县人社局劳动就业管理处主任 陈丽丽:“聚焦我们产业链的重点企业,进一步加大服务企业用工的力度,组织金秋系列招聘活动,开展劳务协作,加强人力资源服务质效的提升,为我们企业提供高标准的服务需求。”

下一阶段,建湖县将进一步健全企业问题办理责任体系,推动问题高质高效办结。同时,认真梳理今年以来国务院“互联网+督查”、12345等平台反馈问题,深入剖析、举一反三、汲取教训,对标对表营商环境考核指标体系,全面复盘、查漏补缺,推动营商环境持续优化,更大力度推动“大走访”取得实效。

责任编辑:单丹

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022