深化“放管服” “一件事”一次办

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-27 查看数:0

为进一步深化“放管服”,推进服务市场主体“一件事”改革,更好地助力全市经济社会发展,今天上午,我市召开全市服务市场主体“一件事”改革工作现场推进会。

“一件事”是深化“放管服”改革、优化提升营商环境的重要举措,也是回应群众期盼的重要抓手。会议开始前,来自各县(市、区)行政审批局的代表首先参观了亭湖区“企业全生命周期一件事”改革工作现场,学习总结亭湖区行政审批局的优秀做法。

亭湖区行政审批局党委 副书记 阮文萍:“亭湖区紧盯企业和群众办事的难点、痛点和堵点,在全市率先推行‘企业全生命周期一件事’改革,在全省率先推出‘1+N’证照注销联办一件事改革,提供涉企事项集成化、场景化服务,全力打造手续最简、环节最少、成本最低、效率最高的营商首选环境。”

据了解,近年来,我市行政审批服务系统创设了“全市通办、远程网办、全程帮办、掌上自办”四办市场准入新模式,出台了《盐城市企业“一照多址”备案管理办法》、《盐城市企业开办工作规范(试行)》,市企业开办全流程半日办结率从2020年7月份的30.9%提升到如今的99.25%,企业简易注销登记公告时间由45天压缩至20天。

盐城市行政审批局市场准入处 处长 潘顺良:“今天我们在亭湖行政审批局召开服务市场主体‘一件事’改革现场推进会,就是为了要充分展示我们工作取得的成效,号召大家要向先进学习,共同地把工作做得更好。”

在回顾“一件事”改革工作取得成效的同时,会议还提出,要构建部门协调机制、落实配套保障措施、强化工作方法创新、加强督查跟踪问效,保证“一件事”改革真正落实落地。

盐城市行政审批局市场准入处 处长 潘顺良:“我们下一步还是重点围绕准入、准营到退出三个环节。准入这块我们就是以企业开办标准化为主导,确保企业所有的准入环节能够在半日之内在盐城全部能办完。在准营这个环节,让企业一个门能办成所有的事情。在退出这一块,我们重点是要打造快捷的退出通道。”

从“只进一扇门”到迈向“只对一扇窗”,今后在盐城,相信越来越多的企业和群众会感受到高效办成一件事的便捷。

责任编辑:单丹

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022