“盐城绿野植物迷宫”获全国国庆体育游精品线路推荐

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-27 查看数:0

近日,国家体育总局、文化和旅游部联合发布12条“2022年国庆假期体育旅游精品线路”,“盐城绿野植物迷宫体育旅游线路”成功入选,这也是全省唯一入选的体育旅游精品线路。

盐城市大丰梦幻迷宫乐园为国家4A旅游景区,位于江苏省盐城市大丰区草堰镇,景区规划面积3700多亩,目前已建成并对外开放面积2300多亩,是集休闲旅游、体育运动、研学教育、现代农业、餐饮住宿等产业为一体的综合体景区,将户外健康和休闲旅游相融合,提升游客旅游体验度。

盐城市大丰区梦幻迷宫市场总监 黄捷:“梦幻迷宫以‘助力乡村振兴,共建体育强国’为宗旨,探索‘体育+旅游+乡村’新模式,大力发展休闲体育、竞技体育相结合的系列产业,为乡村经济发展提供源源不断的内生动力。”

此外,梦幻迷宫乐园在2018年6月30日荣获“最大的永久性树篱迷宫”和“最长的永久性树篱迷宫路径网”两项吉尼斯世界纪录称号,是江苏省首批体育服务综合体。这次盐城绿野植物迷宫体育旅游线路入选,不仅将促进盐城市体育产业与旅游业快速融合发展,也为打造具有影响力的盐城市体育旅游精品示范工程,起着重要的推动作用。

盐城市大丰区梦幻迷宫市场总监 黄捷:“梦幻迷宫(将)紧密结合当地乡村美丽宜居的生态资源,不断开展丰富多彩的各级别体育赛事,(同时)积极举办各项体育赛事活动,实现生态增绿、产业增效、农民增收的多赢,走出‘体育+旅游+乡村’发展的新模式。”

咱们盐城就有一条“2022年国庆假期体育旅游精品线路”,岂不乐哉!接下来的这个国庆节,咱们就可以和亲朋好友就近来一次放飞心灵的旅行,揣着一口袋的开心满载而归吧。

责任编辑:单丹

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022