节日期间跨省流动增多 请积极配合完成“落地检”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-27 查看数:0

当前疫情防控形势严峻复杂,国庆假期临近,人员流动性增加。为避免发生本土规模性疫情,我国在国庆假期及前后在全国推行 “落地检”。疫情防控人人有责,为度过一个健康平安的假期,请跨省流动人员积极配合当地完成“落地检”。接下来我们就通过一组图片来了解一下“落地检”。

什么是“落地检”?

按照“自愿、免费、即采即走、不限制流动”的原则,跨省流动人员抵达目的地后,立即为其提供一次核酸检测服务。

什么时间段执行?

2022年9月10日至2022年10月31日。后续将根据疫情形势和防控工作需要,进一步优化完善相关措施。

为什么要开展“落地检”?

国庆假期人员流动性、聚集性活动将增多,国内疫情传播扩散的风险仍然较高。开展“落地检”

•充分借鉴了前期部分省份在跨省流动人员疫情防控方面的有益经验和做法。

•有助于确保经济社会的正常运转和人员的安全有序流动。

•有助于防范输入性疫情,有效推动防控关口前移。

核酸结果全国互认,有必要开展“落地检”吗?

因为奥密克戎变异株具有传播速度快、潜伏期短、隐匿性强等特点,提供落地核酸检测服务既有助于及时发现疫情,又能兼顾流动人员往来通行的需要,从而有效防范疫情输入风险。此外,跨省流动人员在乘坐公共交通工具、经过人群聚集场所时,也增加了感染风险,因此,推行 “落地检”是十分有必要的。

同时特别提醒

• 旅客需持48小时内核酸检测阴性证明乘坐交通工具。

•自驾游人员每到一地主动进行核酸检测。

•监测结果出来之前,不去或少去人员密集场所,出行规范佩戴口罩。

责任编辑:单丹

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022