传承中药传统文化 提升为民服务水平

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-26 查看数:0

中药国粹,薪火相传。为喜迎党的二十大,提高全市中药从业人员为民服务技术技能水平,促进全市中医药人才培养、技能传承、氛围营造和行业发展,进一步弘扬中药文化。昨天下午,在9月25日世界药师日到来之际,由市市场监督管理局等部门主办的首届中药传统技能大赛在江苏医药职业学院隆重举行。

比赛现场,必答题环节中,8支队伍发挥匠人精神,积极思考、熟练答题;在抢答环节中,每位选手更是争分夺秒、激烈角逐,以机智抢答,展现中药学人扎实的理论知识。台下的观众也聚精会神,充分徜徉在“中药知识海洋中”。

比赛选手:“通过这次活动,不仅增加了我们同行之间的交流,而且也是对我们中医药的一种推广,我希望以后多举办这样的活动,让大家了解中药、知道中药、喜欢中药。”

比赛选手:“在筹备当中,就再次复习了中医药的知识,那么在比赛过程中,虽然抢答很激烈,但是特别能锻炼到自己,那么在今后的工作和生活中,都能熟练地运用。”

最终,部分团体和个人以优异成绩脱颖而出获得奖项。此次比赛的开展,不仅提升选手们专业技能,提高为民服务水平,更进一步传承中药传统文化。

市药学会副理事长、秘书长 陈爱年:“我们今天举办盐城市首届中药传统技能大赛,我们意在提高我们中医药从业人员的素质,提高我们的中医药技能,提高我们中医药行业的水平,发扬我们中医药更好地服务于公众、服务于人民的健康。”

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022