创新材料助推双碳 探索零碳改变生活

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-26 查看数:0

黄才文是盐城百佳年代薄膜科技有限公司的副总经理,虽然来到盐城只有一年的时间,但他对这里的营商环境、生态环境等都留下了深刻的印象。盐城百佳年代薄膜科技有限公司作为全资子公司,生产规模已经超过常州,成为公司最大的生产基地。今日的《双城记 两地情》专栏将带大家一起走近盐城百佳年代的副总黄才文,听他讲述自己来盐城之后的点滴感触。

常州百佳年代薄膜科技股份有限公司是一家专注于功能薄膜材料研发、生产、销售和服务的国家高新技术企业,2020年,全资子公司——盐城百佳年代薄膜科技有限公司在盐城经济技术开发区正式成立,黄才文也被派到盐城担任公司副总,管理公司的日常业务。

盐城百佳年代薄膜科技有限公司副总经理、常州商会副会长 黄才文:“到盐城投资的原因,一是环境比较优美,第二是政策方面,对我们比较有利,园区规划比较整齐,我们刚好是光电园都在一起,都是做光伏的,第三个,我们的绿化做得比较好,空气清新,环境比较好,这也是我们比较看重的。”

“双碳”战略下,全球光伏迎来爆发式增长期,而百佳年代在国内光伏胶膜的市场供应份额稳居行业前三。这样的成绩让黄才文对公司未来的发展信心倍增,也充满干劲!

盐城百佳年代薄膜科技有限公司副总经理、常州商会副会长 黄才文:“疫情期间,市委市政府管理严格,对我们企业来说,是好事。至今为止,开发区还没有发生阳性病例,所以我们没有一个企业因此停产的状况,对于我们企业来说是最大的帮扶,所以真正实现了疫情防住了,经济稳住了,发展安全了。”

为了扩大生产经营,盐城百佳年代相继投产一期和二期,全线满负荷运行,实现年产28GW光伏胶膜,年销售额超30亿元。自此,盐城百佳年代逐渐建立了稳定的市场销售渠道,与天合、隆基、晶科、晶澳等多个光伏头部企业形成了稳固的战略合作关系,保证了公司销售业绩的稳定性和持续性。就在公司蒸蒸日上之时,黄才文再一次接到总部发来的新任务——筹建三期项目。

盐城百佳年代薄膜科技有限公司副总经理、常州商会副会长 黄才文:“我们已经在润阳的东边,9-10月份第一批有68亩的土地指标下来,我们争取在今年年底或者明年年初动工,那边设备投资比较大,将近8到10个亿。”

盐城市常州商会的成立,加深了盐常兄弟情谊,搭建起政企沟通平台。作为商会副会长单位,黄才文说他们会坚持以商引商,投资兴业,积极投身“强富美高”新盐城现代化建设,力争打造融入全省、对接长三角城市群的“主阵地”和南北合作“新标杆”。

盐城百佳年代薄膜科技有限公司副总经理、常州商会副会长 黄才文:“在没有疫情的情况下,基本上是每个月我们组织一次活动,园区也经常重大节日组织开茶话会以后多元化的有特色的项目,有合适的,我们第一个还是考虑盐城。第二个,我们有配套的单位,我们也会叫他们到盐城来发展投资,争取合作双赢。”

听说盐泰锡常宜高铁开通之后,盐常两地的时空距离将极大缩短,黄才文说这样以后每周回家就更方便了。不仅如此,他说他还会向更多的常州企业与合作伙伴们大力推荐我们盐城,吸引他们来盐城发展投资,实现双赢。

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022