单腿踽步为民路 孙益海获评全国最美基层民警揭晓

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-26 查看数:0

一个只有一条腿的人,他的生活和工作会有多少障碍?一个体内有36颗钢珠子弹的人,他每天要承受多大的疼痛?一个每月都要做一次手术的人,他需要多大的意志力来支撑?(昨天晚上)中央宣传部、公安部向全社会宣传发布38名2022“最美基层民警”先进事迹,江苏省盐城市公安局盐都分局郭猛派出所一级警长孙益海榜上有名。他也是全省公安系统当选的唯一一位民警。

当晚,孙益海在郭猛镇护陇居委会党员活动室,和辖区群众、同事一起观看“闪亮的名字2022最美基层民警发布仪式”,分享喜悦。

盐都区郭猛镇护陇村退休老党员 陆青发:“孙益海同志身残志坚,20多年来走村入户,一心一意为群众服务,这次获得2022年全国最美基层民警,我们由衷地替他感到高兴,像这样的好典型值得我们全社会向他学习。”

榜样力量代代传承,最美精神生生不息。最美基层民警,在凡常的奔波里书写不凡,在漫长的岁月间守望初心。在观看完“2022最美基层民警发布仪式”后,大家倍受感动、深受鼓舞。社区党员干部和民警们纷纷表示将以孙益海为榜样,奋进新征程,建功新时代,认真履行好一名基层党员、民警的职责和使命,立足社区, 全心全意为人民群众做好事、办实事,解决群众“急难愁盼”事。

盐城市公安局盐都分局郭猛派出所指挥室主任 徐波:“我是2020年调到郭猛派出所的,来之前我就听说过孙益海同志的许多感人事迹,来之后更深刻地感受到他这种身残志坚、走遍郭猛大街小巷为人民群众服务的这种热心,悉闻他获得最美基层民警,我们由衷地替他感到高兴,他是我们身边最值得学习的榜样。”

孙益海,1969年10月生,中共党员,1993年从部队转业后入警,1995年在执行缉枪缉爆任务中左腿被炸而高位截肢,两年后坚持返岗,独腿行走乡间26载、行程2万多公里,打造365天“永不打烊”的户籍大厅,为群众办理户籍5万余次,牵头组织“益海志愿联盟”,帮助困难家庭16个,防范化解矛盾隐患1500余起,用一条腿撑起辖区百姓祥和天。

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022