男子以帮转学为名 诈骗90余万元

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-26 查看数:0

“望子成龙、望女成凤”,为了给孩子一个好的学习环境,许多家长都是费尽了心思。正因如此一些不法份子便动起了坏心思。

家住盐南高新区的徐先生不满意孩子所划分的学区,于是从去年开始,便一直“托关系”办理转学,可没曾想钱没少花对方却迟迟没有回音。

市公安局盐南高新区分局科城派出所 民警 王浩旭:“当天,徐某带陈某到我们科城派出所报警,陈某一直借钱不还。经过我们询问发现,向徐某借钱的人不只陈某一人。”

据徐先生讲述,二人是经过朋友引荐认识的。陈某一直声称自己是“领导家属”,人脉广、路子多,可以帮忙办理转学手续。在这期间,陈某、教育局局长、区长、校长分别以各种借口在手机上向徐某借钱,累计花费90余万元。

市公安局盐南高新区分局科城派出所 民警 王浩旭:“经过我们调查发现,所谓的教育局局长、区长、校长都是陈某一人虚构出来,所有的钱最终也都到了陈某手中。”

钱花出去了,学却迟迟没有转成。于是徐先生便要求陈某归还其欠款,陈某表示钱已经花掉了。于是便出现了开头报警的一幕。目前,陈某已被采取刑事强制措施。

市公安局盐南高新区分局科城派出所 民警 王浩旭:“警方提醒广大学生家长,警惕电信诈骗,增强风险意识,对声称可以‘托关系’、‘走后门’的人更要多留心眼。多关注正规的招生章程,走合法途径,阳光入学。”

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022