多措并举 筑牢安全防线

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-26 查看数:0

近段时间以来,我市各地多措并举扎实开展居民自建房、燃气双整治“百日攻坚”专项行动,力争从源头上消除安全隐患,切实保障人民生命财产安全。

射阳县特庸镇码中街是当地的中心街道,大大小小的个体商铺分布在街道两侧。街道年代久远、人流密集,经营性自建房安全问题不容忽视。

射阳县特庸镇副镇长 申小军:“5月开展自建房排查,通过排查码中街96号经营自建房,暂定拟存在安全隐患。我镇聘请第三方进行鉴定,结果为D级危房,经过我们多次登门做思想工作,经产权人同意,立即采取措施,第一时间清人、设置围挡、警示标志,于8月21日拆除,及时消除安全隐患。”

射阳县洋马镇启动了居民燃气用户室内软管更换工作。据了解,此次软管更换工作,是由射阳县住建局总牵头,各属地镇(区)为具体实施主体,燃气经营企业提供技术支持,计划将居民用户室内原有在用的橡胶软管全部更换为金属包覆管。

射阳县洋马镇经济发展局办事员 陈睿志:“我们目前是按照一个网格配备一个师傅,对全镇8000多户进行逐户安装。目前的进度已经完成了5000户左右,预计9月完成此项任务。”

连日来,通过政府负责,纪委监督,住建牵头,射阳县政府坚持边排查、边鉴定、边交办、边整治,严格落实“改、停、封、拆”分类处置措施。截至目前,共累计排查了2.64万栋城镇自建房和20.3万户农村自建房,经营性自建房93栋也已全部解危,并按照“百日攻坚”工作安排,制定“一户一策”、“一栋一策”整治方案,实现清单管理。

射阳县住建局副局长 张士新:“下一步我县将以‘时时放心不下’的责任感和‘成绩每天归零’的紧迫感,以更高站位、更强担当、更实措施,聚焦重点风险隐患,加大排查整治力度,确保自建房和燃气安全生产形势平稳向好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022