百姓问答

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-24 查看数:0

市民咨询:市民是响水县南河镇居民,咨询新生儿办理户口需要哪些材料?到哪里进行办理?

响水县南河镇政府答复:需带出生证明原件、结婚证原件、婴儿父母身份证和户口本原件,父母身份证、结婚证复印件一份(复印在同一张纸),父母户口本内页复印件一份(复印在同一张纸),到当地派出所办理。

市民咨询:市民在阜宁县某公司工作时摔伤,咨询是否属于工伤以及是否能有赔偿。

阜宁县人社局答复:根据《工伤保险条例》第十七条规定:职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。遇有特殊情况,经报社会保险行政部门同意,申请时限可以适当延长。用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其近亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。

申报工伤需提交材料如下:

(一)工伤认定申请表;

(二)与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料;

三)医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。

二、至于赔偿问题可在工伤认定结论、伤残鉴定结论出来后至仲裁咨询办理。咨询电话0515-87386713。

市民咨询:市民咨询盐城市区注册的网约车是否可以跨区域前往县城经营,还是只可以在大市区经营。

盐城市交通局答复:按照《盐城市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》规定,市道路运输管理机构对审核合格的车辆发放《网络预约出租汽车运输证》,有效范围为盐城大市区,取得上述证书,经营活动起讫点一端在上述范围的,可以跨区域范围。

市民咨询:市民咨询机动车和非机动车超载与严重超载的认定标准是什么。

盐城市交警支队答复关于超载违法行为的处罚依据:《中华人民共和国道路交通安全法》第九十二条 公路客运车辆载客超过额定乘员的,处二百元以上五百元以下罚款;超过额定乘员百分之二十或者违反规定载货的,处五百元以上二千元以下罚款。 货运机动车超过核定载质量的,处二百元以上五百元以下罚款;超过核定载质量百分之三十或者违反规定载客的,处五百元以上二千元以下罚款。

《江苏省道路交通安全条例》第六十条 公路客运车辆载客超过核定人数或者违反规定载货的,对机动车驾驶人按下列规定处罚:(一)超过核定人数未达百分之二十的,处以二百元罚款;(二)超过核定人数百分之二十以上未达百分之五十的,处以一千元罚款;(三)超过核定人数百分之五十以上的,处以二千元罚款;(四)违反规定载货的,处以五百元以上二千元以下罚款。其他客车违反规定载货的或者其他机动车载人超过核定人数的,对机动车驾驶人处以一百元罚款。

第六十一条 货运机动车超过核定载质量或者违反规定载客的,对机动车驾驶人按下列规定处罚:(一)超过核定载质量未达百分之三十的,处以二百元罚款;(二)超过核定载质量百分之三十以上未达百分之五十的,处以五百元罚款;(三)超过核定载质量百分之五十以上未达百分之百的,处以一千元罚款;(四)超过核定载质量百分之百以上的,处以二千元罚款;(五)违反规定载客的,处以二千元罚款。 对于驾驶非机动车载物违反法律、法规的,处以二十元罚款。 根据上述规定,机动车超载是按照超载程度的不同制定了不同的处罚标准,非机动车是处以二十元罚款,法律上没有是否“严重”的区分标准。

市民咨询:市民咨询去阜宁行政服务中心办理股权转让需要哪些手续?需要哪些人到场?

阜宁县行政审批局答复根据公司变更登记提交材料规范,股权变更应提供如下材料:

1.《公司登记(备案)申请书》。

2.变更登记事项涉及公司章程修改的,提交修改公司章程的决议、决定(其中股东变更登记无须提交该文件,公司章程另有规定的,从其规定)。

3.变更登记事项涉及公司章程修改的,提交修改后的公司章程或者公司章程修正案,并由公司法定代表人在公司章程或公司章程修正案上签字确认。

4.变更事项相关证明文件。◆变更股东的,股东向其他股东转让全部股权的,提交股东双方签署的股权转让协议或者股权交割证明。股东向股东以外的人转让股权的,提交其他股东过半数同意的文件;其他股东接到通知三十日未答复的,提交拟转让股东就转让事宜发给其他股东的书面通知;股东双方签署的股权转让协议或者股权交割证明;新股东的主体资格文件或自然人身份证件复印件。因继承、受遗赠取得股权,当事人申请办理股东登记的,可以提交经公证的材料或者生效的法律文书等继承证明材料。公司章程对股权转让、股权继承另有规定的,从其规定。人民法院依法判决、裁定划转股权的,应当提交人民法院的生效判决书或裁定书,无须提交股东双方签署的股权转让协议或者股权交割证明和其他股东过半数同意的文件;国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构划转国有资产相关股权的,提交国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构关于划转股权的文件,无须提交股东双方签署的股权转让协议或者股权交割证明。

5法律、行政法规和国务院决定规定公司变更事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

6.已领取纸质版营业执照的缴回营业执照正、副本。另股权转让情况复杂,分为股东内部转让、外部转让,自然人转给自然人,自然人转给法人,法人转给自然人,法人转给法人,其中出让方为自然人的,需要缴纳自然人所得税,需要公司所有股东以及法定代表人携带本人身份证原件,现场签字办理。

咨询电话0515-87382022。

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022