深入企业大走访 问需解困暖企心

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-24 查看数:0

连日来,全市各地各部门扎实开展 “企业大走访”活动,通过“送政策、听意见、问需求、解难题”等形式,更好倾听企业心声,协调解决相关问题。

位于东台市溱东镇的江苏金之幕建筑智能科技有限公司,是一家专业从事高端幕墙钢结构及相关产品生产的专精特新企业,其产品广泛应用于机场、会展中心、体育馆等大型综合体建筑。为进一步提升智能化水平,满足市场需求,今年5月份,公司投资1亿元开工建设全新的厂房。为帮助企业早日投产达效,溱东镇主动对接,全程为企业提供“一对一”指导服务,并协助办理各类手续,为企业发展营造了良好环境。

江苏金之幕建筑智能科技有限公司总经理 赵宝银:“政府安排了专业的人员联系我们的企业,挂钩我们的企业,全程代办了项目建设的所有的手续,目前我们的项目建设十分的顺利,有望在11月底完成主体建设。”

“企业大走访”活动中,溱东镇围绕促纾困、促增长、促转型,15名班子成员分别带领68名工作人员挂钩全镇73家重点企业和项目,及时全面了解企业所思所虑、所想所盼,确保企业所提问题“件件有着落、事事有回应”。

东台市溱东镇党委书记 汪振鹏:“立足解决企业和项目眼前实际问题的同时,深挖制约做强做优的隐性困境,鼓励支持企业和项目转型升级、科技创新、品牌打造、资本升值、战略重组等,积极储备和制定出台增强发展内力的长期政策,不断厚植工业经济发展强劲动能,以工业经济大突破赢得溱东未来大发展。”

帮服企业就是帮服经济。当前,越来越多的基层干群以奋进姿态投身到“企业大走访”活动中。亭湖区新兴镇挂钩干部按照“问生产、问供应、问资金、问政策、问需求、问发展”的“六问”要求,定期与企业负责人进行交流,了解企业经营状况等情况,并针对企业反映的困难和诉求进行解决。

江苏乐士源科技有限公司总经理 王需要:“我们新兴镇政府对我们给予了很大的帮助,尤其是对我们人才招聘这一块,动员了整个乡镇的一些干部,给我们招了不少的人才,第二个就是我们资金方面,新兴镇也给了我们一些很大的帮助。”

亭湖区新兴镇副镇长 李小峰:“充分发挥自身专业特长,帮助企业做好疫情防控、安全生产、人才招引等工作,充分挖掘政策资源、部门协作资源、个人人脉资源优势,帮助企业开拓市场、提升管理、共谋发展。”

责任编辑:顾雪

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022