共创中韩更加美好未来

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-24 查看数:0

盐城与韩国一衣带水、隔海相望,是江苏与韩国产业合作最密切、韩资企业最集聚的城市。近年来,盐城在新起点上全面拓展对韩交流合作,努力形成内涵更丰富、领域更广泛的全方位合作关系,推动中韩(盐城)产业园高质量发展,以高水平对韩合作构筑全域对外开放新格局,为竞逐新赛道、勇当排头兵提供了有力支撑。

盐城有着良好对韩合作交往基础,国家层面设立中韩(盐城)产业园,使得盐城对韩合作交往驶入快车道,合作领域也更趋广阔。双方友城交往密切,经贸合作持续深化,人文交流日益频繁。从上世纪90年代初,第一家韩资企业落户盐城,三十年间,盐城始终面朝大海,深化对韩务实合作,韩国已成为盐城第一大外资来源国和第一大贸易合作国。

盐城市韩商会基金局长、盐城君盈有限公司总经理 金仓盈:“我来盐城已经有18年时间了,在这18年间,包括我们公司在内的很多韩国公司都取得了快速发展,我对盐城今后的发展充满期待。”

星宇科技汽车部件有限公司总经理 郭相烈:“我来盐生活的11年间,盐城取得了突飞猛进的发展。作为韩国企业家,能够在盐城发展的过程中贡献自己的一份力量,我对此感到非常自豪。同时,我也希望在今后的10年、20年,我们在盐韩国人的事业能够取得新发展新成就。”

今年是中韩建交30周年,也是中韩产业园设立5周年。当前,盐城正紧紧围绕“勇当江苏沿海地区高质量发展排头兵”目标定位,在竞逐绿色低碳发展新赛道上,加快建设绿色生态之城、绿色制造之城、绿色能源之城、绿色宜居之城,推动经济社会发展全面绿色转型。与此同时,越来越多的海内外企业家特别是韩国企业家纷纷来到盐城,充分发挥技术、人才优势,扩大在盐投资、深化共同合作,携手共创中韩产业合作典范。

华人运通(江苏)技术有限公司制造副总裁 王飞:“我觉得随着盐城的政策越来越开放,所以说也会吸引包括韩资企业在内的越来越多的企业的入驻,最近两三年我们也知道了很多盐城的新项目,都与韩资相关,我们觉得未来应该会有越来越多的项目能够有机会落地在盐城。”

中国韩国人会总联合会会长、盐城市韩国商会会长、韩景汽车配件有限公司董事长 申英武:“我来盐城已经有10年了。盐城与韩国的气候、环境、时区十分相似,我们在盐城的韩国人也都可以切身感受盐城市民朋友对我们的亲近友好。目前,有不少韩国企业落户盐城。除起亚外,SKI、爱微半导体等各种公司也落户盐城,这些韩国企业正在盐城开展频繁的经济活动,期待他们今后能够取得更大的成就。”

责任编辑:顾雪

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022