全市政法系统推出“1+4”工作举措 全力护航盐城绿色低碳高质量发展

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-22 查看数:0

一流的营商环境,就是最核心的竞争力。市委书记徐缨在调研政法条线重点工作时强调,政法系统要聚焦服务发展大局,在“企业大走访、项目大推进、产业大招商”活动中找准突破口,提供精准高效法治服务,全力护航绿色低碳高质量发展。市委政法委深入贯彻落实市委八届三次全会精神,锚定勇当沿海地区高质量发展排头兵的目标定位,牵头市政法单位结合各自职能,围绕服务企业、服务项目、服务招商,精准推出“1+4”服务“套餐”,主动作为营造一流营商环境,以精准高效法治服务护航绿色低碳高质量发展。

按照“精准对接需求、系统解决问题”的总体要求,市委政法委牵头组织市法院、检察院、公安局、司法局等政法单位专题研究,找准切入点、结合点、落脚点,主动担当、积极作为,制定了严惩涉企违法犯罪、全力保障企业运行、优化涉企服务体系、助力企业防范风险、积极化解涉企投诉、营造公平竞争环境六项具体措施,市政法各单位结合工作职能,出台了相应承诺事项。“1+4”工作举措发布后,得到了全市政法干警的积极响应,也让广大企业得到了真真切切的实惠和便利。

江苏中运物流集团有限公司总经理 曹正熙:“我们公司是过来办理车辆通行证的,之前的程序比较繁琐,可能需要2到3天,但是自从涉企服务专窗开通以来,只需要一个工作日,为我们企业带来了便利,节省了很多时间。”

盐城览宝汽车销售服务有限公司销售主管 崔晓宇:“我们企业的外地员工落户一直是一个比较大的麻烦。(现在)外地的、外省的一些员工,他们的手续隔一个工作日也可以完成,大大地便利了我们企业对于新员工的户籍管理、非常的方便。”

曹正熙、崔晓宇口中的营商便利,得益于市公安局推行的涉企事项“一哨联办”、提升人才落户便利度等六项公开承诺事项。政策快兑现、承诺变口碑,在全市法院系统也得到了生动印证。市中院充分发挥审判执行职能,按照推出的五项公开承诺事项,坚持依法规范执行和善意文明执行,对相关被执行企业走访调研一批、信用修复一批、“执转破”重整挽救一批、加大力度执行一批。今年以来共执结涉企案件1961件,到位金额8.9亿余元,成功对1175家企业进行信用修复。围绕司法行政系统六项公开承诺事项,近日,大丰区司法局一行人深入大丰阿特斯二期项目现场,与企业负责人面对面交流,精准对接、系统解决,赢得了企业的好评。

大丰区司法局党组书记、局长  陈月华:“‘1+4’工作举措精准务实,为我们服务企业、服务项目、服务招商提供了操作指南,大丰区司法局成立了由司法所、律师 、公证员组成的服务工作专班深入企业,下一步我们将针对企业提出的劳务纠纷调解、法律实务培训等需求做好相关服务工作。”

公平竞争、安全可靠,是营商环境的内在要求,也是投资者考虑的重要因素。全市检察系统结合“进万企、解难题、稳增长、促转型”活动,助推企业建立有效合规计划并落实合规整改,构建现代企业管理制度,不断优化我市法治化营商环境。

公开承诺、精准对接、系统解决,为企业发展、项目推进、产业招商提供了有力法治保障。全市政法系统将始终坚持围绕中心、服务大局,主动融入全市重大发展战略,充分发挥政法机关职能作用,推动“1+4”工作举措落地落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022