省委追授朱陈同志“江苏省优秀共产党员”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-22 查看数:0

近日,省委决定,追授朱陈同志“江苏省优秀共产党员”称号。朱陈同志生前系市纪委监委第九监督检查室主任。2022年春节前夕,他一直带病坚持奋战在疫情防控监督一线,2月2日凌晨因连续工作,劳累过度,突发疾病,不幸因公牺牲,年仅45岁。

决定指出,朱陈同志用生命践行入党誓言、用奋斗书写人生篇章,是新时代江苏共产党员的优秀代表,是全省广大党员干部的学习榜样。为表彰先进、弘扬正气,激励和引导全省广大党员不忘初心、牢记使命,见贤思齐、奋勇争先,更加自觉投身“强富美高”新江苏现代化建设,省委决定,追授朱陈同志“江苏省优秀共产党员”称号。

先进典型是有形的正能量、鲜活的价值观。省委号召,全省广大党员干部要向朱陈同志学习。学习他信仰坚定、对党忠诚的政治品格,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;学习他恪尽职守、拼搏奋进的担当精神,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,切实增强“时时放心不下”的责任感,敢为善为、奋发有为,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,在担起“勇挑大梁”重大责任中不断作出新贡献;学习他秉公执纪、执法为民的深厚情怀,坚持以人民为中心的发展思想,树牢群众观点,站稳群众立场,真心实意为百姓谋福祉,用心用情解决群众“急难愁盼”,努力以党员干部的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”;学习他艰苦朴素、勤勉廉洁的优秀品德,加强党性修养,从严修身律己,自觉涵养甘于奉献的精神品质,追求信仰信念高线,守好廉洁自律底线,始终保持共产党人的政治本色。

决定要求,全省各级党组织要广泛宣传朱陈同志先进事迹,组织引导广大党员以先进典型为榜样,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以更加饱满的精神状态履职尽责、担当作为,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022