全国“人民满意的公务员”朱陈:以生命践行使命的忠诚卫士

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-21 查看数:0

朱陈同志因公牺牲后,近日被追授全国“人民满意的公务员”,今天让我们通过朱陈生前的事迹,了解这位“人民满意的公务员”更多的故事。

朱陈生于1977年1月,1994年8月,朱陈从东台师范毕业,分配至东台原新农乡东北小学任教。做老师时,朱陈的教学质量一直在全乡名列前茅。当时乡村教师科研基础薄弱,他带头研究教学业务,结合实际撰写论文,实现了全校教师在国家级教育期刊发表论文零的突破。

原东台市新农小学校长 卞宏祥:“他食宿在校,认真研读教育教学理论,虚心向老同志请教,积极探索课堂教学方法,在短时间内教学业务水平迅速提升。两年下来,他任教的学科教学质量就步入了全乡先进行列,改写了东北小学的教学质量的纪录。”

2006年,朱陈通过公务员招考进入盐城市商贸办参加工作,2017年9月,朱陈从市商务系统转隶到市纪委工作。2020年12月,市纪委监委成立第九监督检查室,朱陈被任命为室主任。工作中,朱陈严守工作纪律、执纪铁面无私,说情、打招呼在他这里从来行不通。就连在家里接到工作方面的电话,他都避着家人,走到阳台去接听。

朱陈妻子 孙丽霞:“就是然后一嘟,嘟了以后,嗯,就这样子,嗯,对,就这样子,不止一次,正常说了以后再转过去,我还说什么事就这么办,我还有的时候哄他对话,现在对话的人也没有了。”

2022年春节刚过,因连日奋战在工作岗位、突发心源性疾病,45岁的朱陈倒下了。如今,朱陈被表彰为全国“人民满意的公务员”,面对这份荣誉,他的爱人孙丽霞是这么说的。

朱陈妻子 孙丽霞:“这份荣誉,不仅属于朱陈本人,更属于培养他、关心他的盐城市纪委这个集体,属于全体纪检监察干部,也属于我们脚下的盐阜大地!”

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022