实地走访进企业 精准服务促发展

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-21 查看数:0

连日来,全市各地各部门深入开展“企业大走访”活动,通过深入企业一线,把形势讲清楚、把政策落到位、把服务送上门、把问题协调好,进一步提振企业的发展信心,激发市场活力。

“企业大走访”不仅激发了企业的内生动力,更稳定了市场信心。江苏丰源生物工程有限公司是射阳经济开发区的一家老牌生产企业,近年来,企业不断强化科技创新,持续加大技改投入,推动产量逐年增长,产品远销欧美、韩国、日本等国家和地区。为了满足日益增长的市场需求,公司计划扩建筒装溶剂库及丙类原料库,射阳经济开发区通过走访得知情况后,迅速成立工作专班,积极与应急管理局、环保局等部门联系,帮助企业对接相关手续。

江苏丰源生物工程有限公司常务副总经理 钱永根:“(射阳经济)开发区在这次‘企业大走访’过程当中,确实从我们企业考虑,了解企业困难,反应非常迅速,像我们溶剂库如果建成,对整个安全生产管理上一个台阶,是非常有帮助的。”

主动出击,做好服务企业的“店小二”。近日,大丰区白驹镇的工作人员来到江苏百力事新材料科技有限公司,与项目负责人面对面交流,听取企业的想法和诉求,及时了解企业的生产经营情况。公司的相关负责人告诉记者,得益于当地很好的营商环境,企业订单业务量持续提升,发展形势喜人。目前,年产定型密封硅橡胶制品6000吨、包装塑料制品600吨。

江苏百力事新材料科技有限公司总经理 严解洪:“我们发现当地投资环境非常好,营商环境很好。政府办事效率很高。使我们有充足的精力发展生产和经营。我们生产经营从当初的4000万销售额增长到去年的7000万。所以我们的股东经过商量以后,决定追加投资。预计我们今年的开票销售能够达到9000万到1个亿。”

大丰区白驹镇副镇长 单春芳:“下一步,我镇将继续加大助企惠企稳企力度,深入了解企业的堵点难点,坚持问题导向,一事一议,切实帮助企业纾困解难,全力推动项目快建设、快投产,快达效,提振企业发展信心,助力企业跑出发展加速度,为经济社会发展注入新动力。”

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022