战高温 斗酷暑 坚守一线不放松

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-08-11 查看数:0

连日的高温天,让我市的高架建设者们备受考验。为确保工程如期顺利完成,他们顶烈日,冒酷暑,坚守一线,不言困难和艰辛。

连日高温,酷暑难耐。下午3点,记者在城北地区北环枢纽工程施工现场看到,焊工师傅正在进行钢筋的焊接作业,为了防止被飞溅的火星烫伤,大家的头上、手上和胳膊上都戴着厚厚的防护装备,捂得严严实实。据了解,焊接操作的作业点温度基本在60℃以上,虽然热得大汗淋漓,但没有人停下手中的活,大家依然严格按照工艺流程认真操作,确保成品质量。

中铁四局北环枢纽焊工 张电省:“我们焊工平时作业温度比较高,特别是夏天,温度就更高了,每天衣服都要湿好几遍。虽然天气炎热,但是我们都加班加点工作,保证工作顺利地完成。”

当前,北环枢纽工程正进入到最为关键的攻坚时期,项目全体参建人员采取了“干两头,歇中间”工作模式,战高温、斗酷暑、大干快上,以攻坚冲刺的决心和姿态,全面快速推进各项工作实施。同时,为切实做好防暑降温工作,工程项目部严格落实市交投集团工作要求,及时调整了施工作业时间,并发放了藿香正气水、风油精等防暑降温用品,确保了高温天气下工程工地施工的安全有序。

中铁四局北环枢纽连续梁班组负责人 肖本平:“现在天气炎热,为了保证施工安全,我们项目部及时向施工人员发放防暑降温药品,合理安排工作时间,实施错时作业法,避开高温时段,还有就是针对一些作业时间较长的工人,我们会提醒督促他们做好休息。希望通过我们全员的努力,确保10月份主线贯通。”

城北地区快速路网及基础设施项目包含北环枢纽互通改造、新业路高架、开创路北延、青年路高架西延、平衡地块开发等项目,其中,北环枢纽互通东起范公路高架西至荣成路,互通改造工程通过新增四条匝道,将北环枢纽改造为全互通,并对枢纽区地面辅道进行完善,同时将北环路现状高架桥改为跨越开放大道后落地,建成后将形成全互通快速通道网络,极大地提升区域交通便利程度。

责任编辑:单丹

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022