送文艺演出下乡 点亮群众文化生活

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-08-05 查看数:0

“喜迎二十大 强国复兴有我”。近日,亭湖区新兴镇在新场村新时代文明实践站举办传统习俗主题文艺演出,把“文化大餐”端到了村民家门口,以丰富的形式引导村民传承中国传统特色文化。

优美的舞蹈《走进新兴》拉开了演出的帷幕,随后,对唱《花桥流水》曲调动人,小品《建设美好家园》更是把百姓平日生活的家长里短搬到舞台上,以故事形式引导村民传承良好文明风尚。此外,淮剧、黄梅戏等文化节目也接连上演,台下观众们拿出手机记录着一幅幅精彩瞬间。

村民:“这次活动送到我们新场村来,我们老百姓们心里非常开心,非常地高兴。”

村民:“这样的文化大餐,送戏下乡,内容非常丰富,寓教于乐,我们很高兴。”

活动中还进行了有关中国传统文化知识的有奖问答,村民们纷纷踊跃参与,好不热闹。

亭湖区新兴镇新场村村委会党总支委员、妇联主席 孙亚琴:“我们镇村为新场村的老百姓送来了丰富多彩的文化活动,在以后的日子里,我们将继续多举办这样的活动,提升群众的文化生活,提升群众的幸福感。”

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022