传承非遗文化 文明滋养家庭

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-08-05 查看数:0

迢迢牵牛星,皎皎河汉女。七夕是中国传统节日,承载着中华民族对爱情忠贞、家庭幸福的美好愿望。为传承好家风,弘扬优秀传统文化,我市举办各种文明家风传承活动,为传统节日注入新内涵。

昨天,江苏省道德模范与身边好人现场交流活动在滨海县举行。滨海县社会各界现场感受了榜样的力量。活动现场,一个个凡人善举的事迹展现在众人面前,温暖、感动着每一个人。

观众 李福华:“作为一名人民教师,我希望以他们为榜样,从身边的小事做起,从本职工作做起,将他们的精神传递给我的学生,让他们的精神发扬光大。”

射阳县举办了“七夕•爱与星辰 与你同在”主题晚会暨文明家风传承活动启动仪式。最美家庭、金婚夫妻访谈环节中,相亲相爱、向上向善的家庭故事引领现场观众感受幸福爱情,体味最美家风。

全国最美家庭获得者 黄萍霞:“我们每个家庭都要行动起来,用爱心去孝敬长辈,用我们的榜样来带动家人,用热心去和睦邻里,争做美好家庭,传承良好家风。”

射阳县文化广电和旅游局党委书记 陈德艳:“进一步推动文旅融合,进一步增强文化自信,特别是让青年游客、亲子家庭的游客感受传统节日,感悟传统文化,在景区留下美好的记忆和乡愁。”

响水县妇联举办“最美家庭”故事分享会,充分挖掘和宣传社区“最美家庭”感人故事。

市百佳自强好少年 吴劲锐:“家庭很和谐,我觉得这是一个最美家庭的含义,那么家长和子女要互相倾听对方的心声,互相地去理解。”

亭湖区先锋街道举办了 “传承非遗文化 文明滋养家庭”活动。唯美的画面拉开了活动的帷幕,大家观看、聆听了文明家庭孙成栋家庭的事迹,都受到了精神的洗礼。

居民:“很有教育意义,好读书、读好书,做好人,今天也学到了很多好人事迹,他们是我们的榜样。”

大家全神贯注聆听作品朗诵,充满了对文明风尚的憧憬。此外,现场还进行了赠书仪式,进一步推广阅读,营造阅读氛围。

亭湖区先锋街道建新社区党总支书记、居委会主任 周奇:“运用非遗节日七夕进行文明家庭教育,并将红色教育、阅读推广、新时代文明实践融为一体,助力全国文明典范城市创建工作。”

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022