开展卫生用农药检查 护群众身体健康

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-07-15 查看数:0

现实生活中,很多人都不知道驱蚊花露水属于农药,其实驱蚊灭蚊产品都属于卫生用农药范畴,卫生农药涉及千家万户,是夏令居家生活必备品,事关生命健康安全和生态环境安全。为确保卫生用农药安全使用,近日,市农业综合行政执法监督局开展了专项检查。

检查前,市农业综合行政执法监督局对检查范围和检查重点事项进行了部署。本次执法人员主要是对超市及日用百货商铺销售的蚊香、杀虫气雾剂、驱蚊花露水、电蚊香以及驱蚊手环等卫生用农药进行执法检查,重点查看外包装上是否有农药登记证号、生产许可证、生产日期等,并登录“农业执法通”APP对农药标签信息进行查询核对。

就是你标注了防蚊驱蚊公文的这些花露水,驱蚊剂,防蚊剂,防蚊液还有驱蚊手环这些产品它现在都属于农药,那属于农药的话就由我们农业部门进行管理,你这个地方如果要卖的话要按照农药的经营来经营。

在检查的同时,执法人员还对部分卫生用农药进行了抽样检查。同时要求卫生用农药经营者严格执行质量管理制度,严把进货关,规范建立台账,确保购进的卫生用农药来源正规、手续合法、质量合格。

超市工作人员 陈峰:“下一步,我们也会按照这个市农业执法监督局的要求,我们做好相应的把控,让老百姓买的放心,用的放心。”

盐城市农业综合行政执法监督局 局长 陆立中:“从我们检查的情况来看,目前我市卫生用农药经营使用情况总体是好的,但也存在着一些小企业生产的假劣产品,和推荐婴幼儿妇女使用的误导性产品,我们将进一步加大检查的力度。”

在这里,我们也提醒广大市民。在选购卫生用农药时要掌握“五看”要领,即查看产品标签、查看农业登记证号、查看生产单位信息、看有效成分和保质期。这样我们才能够安心的使用卫生用农药。对于商家来说,卫生用农药也是农药的一种,必须严格按相关法律法规的规定规范经营,为了蝇头小利而以身试法,那将会得不偿失、因小失大

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022