道路救助基金 兜牢民生“底线”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-07-15 查看数:0

人们常说“事故猛于虎”,交通意外发生以后,常常会出现伤者家属不能及时到场,以及面对高额的治疗费用举手无措的情况,但伤者需要及时救治,否则生命安全无法得到保障,那么在这样的情况下,您就需要了解一下道路救助基金了。

镜头里这位刚做完截肢手术的人叫李进松,7月12日上午,李进松乘坐的一辆重型厢式货车,与一辆大货车发生碰撞,车辆侧翻后被压,造成双下肢毁损,大量出血,随后被立即送往市第一人民医院进行救治。

市一院急重症医学科主治医师 周亮亮:“因为当时是无名氏,没有家属,是120直接送过来的,我院在没有先例的情况下,给患者直接开通了一个绿色通道,办理了一个放账。”

紫金保险盐城路救办了解情况后,立即安排专员进行案件跟踪、协助办理垫付材料。最终,在路救办、医院、交警部门争分夺秒的协作之下,李进松成功进行手术,目前已脱离生命危险。

李进松的儿子:“人家医生也讲了,到这边的时候,人家急诊先救了,因为当时急诊的医生一看就是说伤情还是比较重的,相当于有这个先垫付的就先救了,如果说再晚,也不要晚太多,就十几分钟,可能就救不过来了。”

其实,李进松只是我市众多受益于道路救助基金者之一。据了解,自2011年,我省在全国范围内率先实施道路救助基金制度以来,紫金保险作为道路救助基金的管理人,建立了政企合作开展公共管理的新模式,达到救助基金在全市无盲点、全覆盖。目前,路救基金平均垫付时间仅为1.5天,超99.7%的垫付申请在两天内垫付到位。截至5月16日,全省累计垫付金额突破30亿元。截止目前,盐城救助道路交通事故中无力支付医疗费等情况的困难家庭8199个,累计垫付金额2.25亿元。

紫金保险盐城路救办副主任 华敏:“今后,我们将进一步加强协调合作,扩大救助覆盖面,拓宽应急救援渠道,打造高效救助、精准救助、温暖救助,构建更高质量、更高效能的道路救助体系,为打造道路交通事故救助‘盐城模式’增添连绵不断的动力,持续提升人民群众安全感、幸福感。”

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022