伴歌舞以徐步兮 畅怀神怡

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-07-15 查看数:0

不知何时,夜生活早已融入到人们的心中,如何既能褪去白日工作的繁累,又能在晚上舒展身心,放肆体会盛夏光景……或许在串场河处早有了答案。让我们一起走进这条积淀了城市的文明,承载了城市的记忆的串场河,尽情地享受着别样的月色和盐城的夜景。

暮色四合,华灯初上,不少游客已徐步游走于串场河河岸,看着画舫游船驶于串场河中,沉醉在这无边月色里。湖面光景交错间,与水街古色古香的建筑遥相呼应。

主持人 王菲菲:“夜幕降临,行走在这曲折的小道,岸柳成行,而两边沿河矗立的这一些仿古建筑飞檐翘角,高低错落。耳边则能欣赏到夏天所独有的虫鸣,犹如天籁一般,让人沉醉于其中。”

夜市开场,晚灯亮起,串场河的夜晚也是在一瞬间到来的。刹那间,河道与两旁的街区辉印成趣,桥下水面倒印光影,湖光月影下游客们身影闲散……繁灯越过朦胧湖岸线,绚烂灯光点亮了游客们的观光路,更推开了串场河“夜经济”的大门。

主持人 王菲菲:“一路走来,我们也是感受到了串场河一步一景一故事的感受,那我身旁的这位就是我们今天的讲解员,将有请她跟我们简单的介绍一下我们身后的这个景点。”

串场河讲解员 薛艺:“那现在我们所在的位置是盐城古八景之一的范堤烟雨,那在我们这边大家看到的这尊雕像就是著名的盐观三像——范仲淹,那我们设置了这样的一个场所不仅能够让盐城市民了解我们盐城古代的文化,同时也很好的给他们提供了一个休闲娱乐的场所。”

夜色更浓,交织的灯光之中的串场河依旧充满“活力”。盛夏时节, 夜色动人,串场河岸带有当地特色的舞蹈更动人,在古韵绵绵的琴声中翩然演绎,给市民带来了别样视觉盛宴。

串场河舞蹈表演工作人员:“我们每天在串场河沿岸演出,通过我们麋鹿的舞蹈给市民带来视觉上的体验,传递盐城的特色文化,接下来的一个多月我们会继续我们的舞蹈,给市民带来跟精彩的表演。”

游客:“我刚从大学放暑假回来,看到串场河的变化,觉得非常美丽,她们的舞蹈跳的非常好。”

古韵琴声与特色舞蹈相融合,历史与现代相碰撞。串场河的古韵与人文带动夜经济的活跃,既点燃城市“烟火气”,也为盐城注入新动能,成为水绿盐城的一张新名片。

游客:“我来到了我们家乡的串场河,特别漂亮,还看到了阿姨们在船上的民族演奏,我特别的开心。”

人在岸上走,舟在画中行,人文相荟萃,处处歌舞声。此情此景,还应有此时你我。夏夜的串场河,无论行舟还是行路都是不得错过的去处。

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022