休息驿站 户外工作者的“歇脚地”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-07-15 查看数:0

炎炎夏日,气温逐渐升高,对户外工作者是严峻的“烤验”。我市各地精心打造的休息驿站为外卖、快递、环卫等户外工作者提供了纳凉歇脚之所,给他们带来夏日的清凉。

室外温度接近40摄氏度,而暖心驿站内只有26摄氏度,在盐城市大丰区的暖心驿站内,外卖小哥、快递小哥、环卫工人在这里歇歇脚、喝口水,驱散夏日炎热。

外卖小哥:“现在外面40多度,而站内的温度才20多度,太好了,我们再也不用为休息地犯愁了。”

滨海县在城区多处配套建设安康驿站,让环卫工人在工作之余有一处休息的场所。下午四点,环卫工人们正在清扫路面,此时外面气温已升至30多度,几位结束工作的环卫工人陆续来到附近的安康驿站休息,驿站内空调、桌椅、微波炉、饮水机等设施一应俱全。

环卫工人 王德红:“夏天虽然很炎热,但保洁工作不能停,我和同事早上四点到(晚上)十点在路上打扫,分成两班,确保环境干净整洁。”

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022