厚植校园文化 点亮幸福童年

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-07-04 查看数:0

校园,是引导青少年健康成长的主渠道、主阵地。近年来,盐城市第一小学积极构建学校文化体系,确立“小学大道”的办学理念,营造良好向上的学习氛围、润物化人的环境文化,着眼于活动阵地建设,引领学生在活动实践中丰富文化内涵,让“文明”成为了校园最美的底色。

6月21日,盐城市第一小学举办了校园足球联赛颁奖典礼。这是孩子们暑假前参与的最后一场大型活动。9点半,随着广播声响起,全校师生在中央广场集合。朝气蓬勃的开场舞之后,便是万众期待的颁奖典礼。

盐城市第一小学学生:“这次校长杯足球联赛,我们班取得了第一名的成绩,我非常开心。我决定以后每次校长杯足球联赛,我都要拿第一名,为班级增光添彩。”

一年一度的足球联赛,展现了孩子们雄姿勃发的体育风采。在重视学生身体素质培养的同时,盐城市第一小学更注重培养学生的文化素质。

盐城市第一小学 校长 雷燕:“有我们的‘五节两周’即读书节、数学节、英语节、体育节、艺术节,其中阅读、体育这两个方面,我们学校都获得了江苏省教学成果的特等奖,其中,阅读方面还获得了国家教学成果的二等奖。”

一年级的入学礼、三年级的成长礼、六年级的毕业礼、每周的升旗仪式……丰富多样的活动,加强学生实践能力,让学生在潜移默化中接受文明的熏陶。学校是一方净土,是育人的圣地。良好的德育教育,让文明在盐城市第一小学蔚然成风。

费正源 (刘轩畅) 五一班 拾金不昧 (一千七百二元):“5月6日中午放学的时候,我跟刘轩畅,在粒粒餐厅门口捡到了一个钱包,(剪辑)于是就把这个钱包交给了老师。我觉得这以后可能会使别人帮助我,这是一个诚信的举动。”

据了解,近年来盐城市第一小学紧紧围绕“六好”的标准积极行动,尤其在“活动阵地建设好”方面,努力把学校建设成为锻造理想信念的熔炉、弘扬中华文化的高地、滋养文明风尚的沃土。

盐城市第一小学 校长 雷燕:“孩子们个个都能熟背核心价值观,他们还把自己的这种行为,通过小手拉大手的形式,带动家长一起在创建文明城市中发挥他们的力量。我们希望文明之花开遍校园,开遍我们整个盐城,希望大家都为创建文明城市贡献自己的力量。”

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022