聚焦暖“新”服务 点燃红色引擎

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-07-04 查看数:0

近年来,亭湖区东亭湖街道党工委通过党建引领,把党的工作做进新就业群体,为他们提供服务,让他们积极参与到社区社会治理工作中,为社区建设添砖加瓦。今天我们就来看看一项新服务——暖心驿站。

在位于悦达889商业中心西南角的暖心驿站,记者看到,两名外卖员正在这里休息。据了解,暖心驿站于6月28号正式启用。在这里,外卖员们可以享受休息、喝水、看书、充电等服务,让他们在等餐之余可以得到充分的休息,不用窝在电动车上,晒在太阳下。他们纷纷表示,这可是为他们办了好事、实事。

外卖员 姜华:“我们这个外卖行业平时也够辛苦的,就是来的时候匆匆,去的时候匆匆,总有累的时候,总想找一个地方休息,自从有了这个地方,我们可以在这边歇歇脚,看看报纸,手机充充电,这个地方给我们提供了很大的帮助。”

外卖小哥、快递小哥群体大多数是自由职业者,由于行业服务保障力度不够,对城市归属感不强,导致许多从业人员找不到组织。东亭湖街道党工委以新业态、新就业群体为重点,与属地社区、新业态企业共同谋划“定点”,在重点楼宇、大型市场和连片居住区设置灵活多样的“暖心驿站”,把特别的关怀送给这些默默服务的群体。

亭湖区东亭湖街道新丰社区党委副书记 沈锋:“另外,我们这个社区也通过城市的边角料,在通榆河东侧青年路高架桥下建成了这个运河心公园、运动场。目前已经建成了两个篮球场、两个足球场、两个羽毛球场,让居民群众能够有休闲健身的地方,同时让这个新就业群体和居民群众能够积极地参与到这个社区的社会治理中,让他们确实有幸福感、获得感。”

聚焦暖“新”服务,点燃红色引擎。东亭湖街道通过党建引领,还引导新就业群体加入“578”志愿服务队,就近参与疫情防控、文明创建等社会基层治理活动,鼓励区内美发协会、餐饮商会等为达标者提供免费理发、免费用餐等服务,为社区建设添砖加瓦。

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022