强桃产业 铸桃品牌 盐都做强“桃经济”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-07-04 查看数:0

近年来,盐都区紧扣“四季有果”目标定位,在农业结构调整上下功夫,着力做好土地富民文章, 大力发展桃果经济,做强特色桃果产业富民文章。现如今,特色桃果已成为当地对外的一张靓丽名片。

一大早,盐都区大冈镇锦绣果园的桃园内一派忙碌,工人们正忙着选桃、采桃、分拣包装准备发货。与其它品种的桃子相比,今年果园种植的这种“黄金桃”个头大、品相好,基本每个都能达到5、6百克,又大又甜的品质让“黄金桃”很是抢手,“甜蜜”也是多了一度。

盐都区大冈镇种植户王云:“现在水蜜桃刚刚上市,市场上需求量是比较大的,每天大概达到300盒左右,亩产效益达到5000元,主要是往上海精品水果店及周边的城市。”

近年来,盐都区大冈镇特色桃果产业园与多家科研院所合作,新建现代化果苗培育中心,采用科学化、机械化等技术措施和手段实行工厂化果树育苗,对温度、湿度、土壤肥力等机械自动化监控、管理,改良新品种,提高育苗的效率和数量。同时,园区还按照无公害要求,严格做好桃果各项质量标准控制工作,确保产品质量。

盐城兴冈生态农业开发有限公司总经理陈金德:“我们果园的水蜜桃品种有6、7个,一般的从6月份到10月份都可以采摘,现在由于市民对品质要求比较高,所以我们的桃子都采取绿色防控技术,减少农药化肥的使用。”

据了解,盐都区大冈特色桃果产业园产业规模已拓展到4500多亩,其中桃果种植面积3000多亩,搭建连栋大棚30万平方米,建成桃果项目17个,其中部级标准园区1个、市级示范家庭农场3个、区级示范家庭农场4个,园区年生产时令鲜果4000多吨,效益8500多万元,园区年用工500多人,农民人均年增收2万元,现代农业发展规模集聚效应不断彰显。

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022