江苏医药职业学院:开展“博爱青春”暑期志愿活动

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-07-04 查看数:0

6月16日至26日,江苏医药职业学院医学技术学院在盐城市多地开展“骑”心抗疫安全锦囊,“青”凉驿站守护健康“博爱青春”暑期志愿活动,聚焦健康中国战略,将服务国家战略和医学专业特色相结合,由青年教师带队,发挥医学专业优势,为不断提高我国人民健康水平而注入苏医学子的青春活力。

医学技术学院举行“博爱青春”暑期志愿服务项目出征仪式暨培训会

开展专项培训 弘扬博爱“青”力同行。为响应省红十字会与省文明办、省教育厅、省卫生厅、省团委等联合在高校红十字会广泛开展的“博爱青春”暑期志愿服务的号召,医学技术学院举行“博爱青春”暑期志愿服务项目出征仪式暨培训会,项目指导老师为志愿者们培训心肺复苏和海姆立克等应急救护知识和技能,介绍了志愿服务的项目背景、实施方案。引导学院青年学生把学习与实践、思考与实践、实践与创新紧密结合起来,书写苏医学子暑期志愿服务活动的新篇章。

推进救护普及 实地调研身临“骑”境。医学技术学院“博爱青春”志愿服务队前往魔力月光商圈开展应急救护知识宣传活动。通过发放宣传资料,向过往群众宣讲应急救护基础知识,让他们对应急救护知识有更加详细的了解,取得良好宣传教育成效。同时,调查“骑”行群体急救技能掌握的现状,为“博爱青春”暑期志愿服务项目的开展奠定了良好的基础。

为城南环卫工人赠送急救包及宣传手册

倡导健康生活 聚焦安全“救”在身边。医学技术学院志愿服务队服务地点从城南体育公园到城南市容串场河中队、顺丰速运财富港营业部等地,活动足迹从校园周边逐渐辐射开来,活动受众覆盖多个群体。志愿者们采用知识讲解、提问互动、现场模拟等方式,系统讲解了心肺复苏、海姆利克急救法等急救知识和实操技能,并为他们进行血型鉴定和血压测量,送上“交通安全套餐”,同时也叮嘱城市“骑士”们要注意防暑降温,注意交通安全。据了解,活动受到了群众们的充分认可和真诚感谢。

在此次活动中,江苏医药职业学院红十字会将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神结合起来,组织开展包括为宣传普及应急救护知识技能、测量血压、宣传健康生活推进知识普及,聚焦道路交通安全问题积极调研,加强一线劳动青年群众的引导,提供相关建议,提高广大群众自救互救和防灾避险能力,志愿者们用心用情用力办实事、解难题,以青春之歌,奏时代旋律,以实践之路,显责任担当,在实践中服务人民、奉献社会、报效祖国,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

来源:江苏医药职业学院

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022