房产新政激活消费信心

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-06-22 查看数:0

近日,我市多部门联合出台《关于有效应对疫情影响促进市区房地产市场健康发展的八项政策》,其中包括购房补贴等政策。新政调整精准适度,进一步激活消费信心。那么新政到底有哪些亮点,市民又将得到哪些实惠?我们一起来看一下。

此次出台的购房补贴政策实施范围:包括盐城市区高速围合圈内及盐城环保科技城、盐城高新技术产业开发区。其中,高速公路围合圈东至沈海高速、南至盐淮高速、西至盐靖高速、北至盐靖高速。盐城环保科技城北至新洋港、西至沈海高速、南至世纪大道东延、东至新民河。盐城高新技术产业开发区北至新洋港、西至盐龙湖东、南至盐淮高速、东至盐靖高速。

享受购房补贴时间是2022年6月11日至2022年12月31日期间,享受购房补贴的时间以《商品房买卖合同》首次网签备案日期为准。购房补贴发放的具体流程是:购房人领取《不动产权证书》后,方可申请核定、发放购房补贴。各区政府(管委会)负责核定、发放购房补贴。领款人原则上应为《不动产权证书》记载的权利人,权利人不能到场的可以办理经公证的委托手续。购房补贴集中发放截止日期为2024年12月31日。

市住建局房地产市场监管处处长 陈凯峰:“我们这次的这个补贴的亮点是三项政策,除第1项三选之一之外,其余的三项政策都是可以叠加享受的,而且我们还可以与‘黄海明珠人才计划’,人才的这个相关的补贴政策进行叠加,如果说进行叠加的话,那就不是一个单向的政策啊,比如说你现在是这个大专的同时以上学历的同时又是在社区缴社保的,那么同时又是出售原有住房的,那么这一块的最高的这个补贴加起来可能会达到9万。”

除了对购买新建商品住房给予补贴,此次政策还包括了给予安家落户购房补贴、鼓励购买新房改善居住条件、延长土地出让金缴纳期限、帮助开发企业纾困解难、支持开发满足刚需和改善性需求的产品、支持分步解除建设用地使用权抵押、优化商品房预售资金监管等方面。

盐城师范学院商学院院长 中韩(盐城)产业园创新研究院院长殷凤春:“盐城适时的提出了促进市区房地产市场健康发展的八项政策。很及时,很实在,很贴近民心。既能稳定市场健康发展的需要,(同时)符合盐城高质量发展的需要,盐城正扛起勇当沿海地区高质量发展排头兵的时代使命,正加速推进盐城统一大市场建设的步伐,房地产健康发展八项政策因城施策,促进房地产市场健康发展,更是盐城经济进入快速发展的保证。”

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022