我们的新时代丨江苏省泗阳县:五月的芍药,美了景富了民强了村

来源:泗阳县融媒体中心发布时间:2022-05-29 查看数:0

五月,江苏泗阳县的芍药正在肆意盛放。

泗阳县新袁镇三岔新村的一百三十亩芍药基地里,红红紫紫的芍药大花摇曳着身姿、展开着笑脸,欢迎八方来客。

美丽的景色只是一方面,芍药后期的效益更是喜人。

作为中草药的一个品种,芍药具有散瘀、活血、止痛、泻肝火的效用。经历三到四年成长期之后,亩产效益能够达到一万三千块钱一亩。

芍药基地还能带动五十来名村民实现“家门口就业”。芍药种植已成为三岔强村富民的优质产业。

(来源:泗阳县融媒体中心  作者/姜汉 孙亚丽)

责任编辑:朱卓

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022