织密防汛“一张网”:江苏各地提前部署备汛

来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心发布时间:2022-05-29 查看数:0

防汛备汛工作,关乎群众生命财产安全,关乎城市稳定发展。连日来,江苏各地提前部署,加快防汛工程建设、开展隐患排查和防汛队伍建设等相关工作,确保安全度汛。

织密防汛“一张网”:江苏各地提前部署备汛

在镇江扬中市三茅街道主江堤指南村堤段,三名巡堤员正来回仔细进行巡堤工作。镇江扬中市三茅街道水利站站长孙乐介绍,这段是三茅街道的一级崩岸预警地段,总长有4.15公里,针对这个地段日常是每天都有人进行巡查。对江堤的内坡,看有没有渗漏的情况、滑坡的情况,以及管涌的情况,确保能够及时发现险情及时处理。

织密防汛“一张网”:江苏各地提前部署备汛

在宿迁泗洪县青阳街道周李社区的新濉河水域,来自社区的防汛巡逻队也正在河边进行地质排查。巡查队队员赵其军说,对河堤河床滩面进行排查,发现问题记录上报,安排专业人员进行维护。

除了对水域周边的地质排查,在丁庄闸站内,工程技术人员正忙着检测机电运行情况并对闸站内的水泵和启闭机进行检修调试,以确保汛期排涝设备正常运行。为了应对汛期排水以及农田灌溉要求,丁庄闸站在去年进行了升级改造。宿迁市泗洪县青阳街道水利站站长从修坤说,拆建后的六座泵站,共计排水量每秒为6.5立方,确保旱能灌、涝能排,确保安全度汛。

织密防汛“一张网”:江苏各地提前部署备汛

今年以来,常熟市水务部门在抓好疫情防控的同时,不断加大工程巡查力度,督促施工方抢抓有利天气,加快建设进度 ,确保工程按时间节点高质量完成。目前累计已解决19个点位防汛排涝隐患问题,为保障城区安全度汛打下坚实基础。 连云港市防汛抗旱指挥部举行了2022年度防汛抗旱抢险演练,主要针对堤防渗水、管涌、漫顶以及排涝、水上救援等险情,分别演练冲锋舟水上救援等9个课目。

连云港防汛机动抢险队队长董淳桓说,进一步完善应急预案,将物资储备、人员调度各项机制措施做早、做细、做实,切实提升抗洪抢险和处置突发事件的能力。

责任编辑:朱卓

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022