释放心灵 成就梦想

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-05-26 查看数:0

身体健康很重要,而心理健康也不容忽视。5月25日起,第三届江苏省未成年人心理健康教育宣传月启幕,我市各地通过举办系列活动,引导学生树立正确的心理健康观念。

建湖县未成年人成长指导中心的心理咨询志愿者们走进建湖县高作中心小学,开展以“心向阳光 健康成长”为主题的心理辅导活动。在志愿者的指导下,孩子们分组开展了车轮滚滚、鼓舞人心、搭桥过河、合力建塔等游戏。

学生:“团结互助,互相帮助吧。(还有呢)帮助旁边的人,和旁边人一块,别自个儿先走。”

建湖县未成年人成长指导中心负责人王鑫告诉记者,本次心理健康日活动的主题是“心向阳光 健康成长”。通过参与活动,同学们在轻松愉悦的环境下释放自己,熟悉彼此,信任彼此,并且在帮助和被帮助的过程中体验成就感、幸福感和自豪感,学会团结合作、融入集体。

建湖县未成年人成长指导中心负责人王鑫:“我们旨在通过这一次活动能够培养孩子积极的心态,阳光向上,锻炼孩子坚强的意志品质,能够让孩子健康成长。”

盐都区实验小学举行主题为“心动力 乐成长”阳光心灵节活动。各班级学生在学校心理辅导员的指导下,通过开展认识自我心理绘画、“情绪口罩”创意设计等活动,引导学生学会情绪调控、增加自信,懂得团结协作、责任感和包容心的可贵。

盐都区实验小学学生杨荣:“通过这次心理健康教育课,我学会了制作情绪口罩,通过这种趣味的方式表达自己的情绪,可以引导我们热爱生命、热爱生活,让我们学会关心自我,关心他人,理解生命的意义和价值。”

“5.25”心理健康宣传月期间,我市相关部门将会陆续组织开展内容鲜活、形式新颖、感染力强的心理健康宣传教育活动,让孩子们在参与活动中释放压力,在互动交流中传递温暖,在反思启发中收获成长。

责任编辑:朱卓

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022