1至4月江苏经济运行数据出炉

来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心发布时间:2022-05-26 查看数:0

《江苏新时空》记者5月25日从省统计局了解到,4月份以来,全省上下通过持续增强政策托底、调整优化管控措施、稳步推进复工复产等,努力克服疫情冲击影响。部分指标虽短期内承压波动,但经济稳中向好、长期向好的基本面没有改变。

【规上工业增加值同比增长1.4% 高技术制造业较快增长】

工业方面,1-4月,全省规模以上工业增加值同比增长1.4%,其中高技术制造业增加值同比增长6.9%。在累计增加值排名前十的行业中,电气机械和器材制造业同比增长7.1%,计算机、通信和其他电子设备制造业同比增长6%,医药制造业同比增长5.2%。

【高技术产业投资同比增长20.5% “宅经济”逐步回暖】

作为拉动经济增长的重要抓手,1-4月,全省固定资产投资同比增长3.5%。其中,制造业投资增长17.8%。高技术产业投资同比增长20.5%,高于全部投资17个百分点。分行业看,14个高技术行业中有10个保持较快增长。其中,电子及通信设备制造、医疗仪器设备及仪器仪表制造和科技成果转化及服务增长均超20%。消费品市场方面,受疫情影响,1-4月全省实现社会消费品零售总额13650亿元,同比下降3.7%。“宅经济”逐步回暖,远程办公、网络授课、居家学习等带动相关商品需求上升,智能家用电器和音像器材、智能手机的零售额同比分别增长83.7%、51.8%。

责任编辑:朱卓

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022