河道整治惠百姓 安居建设促振兴

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-05-26 查看数:0

为有效治理河道污染

不断改善和提升居民居住和生态环境

近年来

东台市持续推进

幸福河湖和生态河道建设

促进水生态环境“颜值”不断提升

水清岸绿景美的和谐场景

在东台随处可见

眼前这片水域名叫汇仙湖,流经东台市人民公园,眼下湖面干净整洁,岸边绿植环绕。东台市城投集团去年2月份开始进行河道整治,昔日湖泊如今变身为生态景点,让周边群众收获了满满的幸福。

市民:“以前这里水体非常臭,环境也非常不好,经过政府的改造,环境变得非常好,我居住在这里感觉非常开心。”

自河道整治工作开展以来,东台市城投集团认真组织实施河道沿线脏乱差现象的日常整治工作。特别是去年以来,为推进东台市河道整治和生态廊道建设,东台市城投集团整治河道31条,总长39.55km,湖泊16.4公顷,新建闸站3座,清淤量达56.6万m³,预计项目总投资约20.96亿元。如今整治后的湖泊河流碧波荡漾,水环境持续向好。

东台市城投水环境整治项目负责人  李文华:“东台市主城区水环境整治项目实施范围包括主城新区片和城区联圩片,区域南起泰东河,北至振兴路,东起通榆河,西至串场河。项目包括控源截污、清淤疏浚、生态修复、活水工程和污水管网完善等专项整治工程。目前为止该水环境整治项目已经基本完成。”

要实现生态宜居,不仅要打造优美水环境,还要让群众住有所居、住有优居。安置房建设是一项涉及广大群众切身利益的民生工程,记者在东台泰东绿郡安置房项目看到,现场设置了节水型雾化围墙喷淋系统、雾炮机等设备进行降尘,工地上塔吊林立,工人们正在热火朝天地进行内部墙体砌筑和支模作业。

东台市城投安置房建设项目负责人 王晓东:“今年东台市城投集团承建的泰东绿郡、城投滨河湾、黄海雅居三个安置小区,总占地面积217.4亩,总建筑面积43万平米,合计2771套安置房。安置小区作为东台市重点民生工程,是我市品质兴城、实干惠民的具体体现。我们在做好疫情防控,保障工程质量和安全的同时,加快推进工程进度,确保拆迁户2023年底入住品质优良、环境优雅的安置房。”

近年来,东台市城投集团坚持以人为本,注重民生优先,把人力、物力、财力向民生领域倾斜,立足高起点规划、高质量建设安置小区,在建设用地指标、资金保障等方面,优先用于保障性安居工程,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

据了解,东台市城投集团今年开展十大类30项重点工程项目,目前有序推进。

东台市城市建设投资发展集团有限公司董事长  宣日平:“我们东台市城投集团聚集主责主业,投身品质城市建设主战场。今年计划总投资188.81亿元,实施68个城建项目。坚持生态优先,主城区31条河湖黑臭水体治理初见成效,城市水生态环境得到改善,顺利接受了中央环保督察。另外呼应民生期盼,高标准实施保障住房工程,让拆迁户尽快得到安置,用我们的‘辛苦指数’换取人民群众的‘幸福指数’。”

来源:盐城广播

责任编辑:朱卓

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022