防“疫”助企两不误 安全生产谋发展

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-05-26 查看数:0

一手抓疫情防控,一手抓企业生产。今年来,东台市溱东镇上下坚持以新思想为引领,统筹疫情防控和经济社会发展,全面落实“民生要托底、货运要畅通、产业要循环”各项要求,在确保严格落实疫情防控措施的前提下,助力企业“满血”前行,全力以赴推进经济平稳增长。

记者在东台市溱东镇远洋不锈钢制造有限公司看到,工人们佩戴口罩在生产车间有序操作。为提高防控效果,企业建立了常态化管理机制,严格落实疫情报告制度和追责问责制,加强人员信息追踪,全力抓好各项防疫工作,把严疫情防控的每一道关口,确保生产防疫两不误。

东台市远洋不锈钢制造有限公司 行政部经理  毛国华:“在政府的帮助下,安排专人到企业解决实际问题,通过多种渠道解决难题,目前公司员工近300人,其中外省籍员工70人,现在对所有员工实行半封闭式管理,并且成立了接车组、消杀组、卸货组和装车组,从而缓解了材料运输带来的压力。公司生产和销售目前正常运转,预计到5月底开票销售1.5亿元,纳税800万元。”

一手抓疫情防控,一手抓生产发展。今年以来,江苏骏茂新材料科技有限公司生产订单源源不断,一直处于满负荷生产状态,订单已排期到今年7月份。当前,公司积极落实各项管控措施,从严从紧做好疫情防控工作,持续保持产销两旺的发展势头。

江苏骏茂新材料科技有限公司 办公室主任  祝蓉:“我们企业是2019年4月份投产,目前是二期在建,今年疫情影响,对我们来说影响不是很大,因为溱东政府大力支持,在疫情初期就介入疫情防控,然后来指导协调防控物流,所以我们疫情防控和安全生产两不误。”

企业是新冠肺炎疫情防控的重点领域。连日来,溱东镇全面落实疫情防控工作,织密防护网、筑牢安全墙。各班子成员带头驻企服务,发挥专班作用,抓紧抓细常态化疫情防控措施,严格把好“核酸检测关”、人员“进出关”、场所货物“消杀关”,紧盯重点难点,倾力助企纾困,千方百计提效能、保进度、促达产。

东台市溱东镇党委副书记、镇长  王袁:“我镇坚决落实‘疫情要防住、经济要稳住、发展要安全’重大要求,围绕建设工业经济百亿镇的必成目标,统筹兼顾、稳中求进,对标赶超、争先进位,截至4月份全口径开票销售24.7亿元,同比增长9.17%;规上工业开票销售18.2亿元,同比增长8.45%。一手抓牢疫情防控、一手抓紧经济社会发展,倒排工期、挂图作战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展‘双胜利’。”

来源:盐城政风热线

责任编辑:朱卓

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022