我市3人(组)当选四月份“江苏好人”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-05-17 查看数:0

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。近日,省文明办公布2022年4月份“江苏好人”名单,我市陈玮陆嫔嫔夫妇、王其稳、何俊成三人(组)入选。今天就让我们来了解一下他们的事迹。

今年60岁的何俊成是盐城市大丰区新丰镇百家福超市负责人。据了解,新丰敬老院于1996年建成,他的母亲邹桂芳每年坚持带着“节礼”看望孤寡老人,由于何俊成的父母2000年随胞妹移居美国,他义不容辞接过慈善“接力棒”,赓续“家规”、传承“家风”,他的尊老敬老“足迹”遍及全区新丰、金墩、方强、龙堤等地敬老院。

江苏好人 何俊成:“包括我现在的老母亲,包括我的小孩,包括我自己本人,尽我们一家的微薄之力,帮助社会上一些困境儿童、孤寡老人,帮助别人,开心自己。

2020年新冠疫情期间,他自驾100多公里,购买到4000多只口罩,全部捐给当地环卫工人等一线人员。2022年3月21日,他冒着大雨向坚守40个防疫卡点的“疫”线人员和志愿者,发放面包、八宝粥等慰问品,送去春寒中的温暖。何俊成27年如一日热心公益慈善,累计捐款捐物已达100余万元。他曾多次被评为“大丰政协三好委员”,2021年先后被评为“大丰好人”、“盐城好人”,其家庭也于2021年被评为盐城市“文明家庭”。

江苏好人 何俊成:“今后,我将继续发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,不断强化政协委员的担当意识和责任意识,同时,希望更多的爱心人士关心支持慈善公益事业,为推进共同的致富做出贡献。

同时,来自阜宁县的王其稳也获得了四月份“江苏好人”称号。近日,他来到了阜宁县新沟镇新风村宣讲中央一号文件和疫情防控知识,用心讲解惠民政策,宣讲疫情防控形势,并提醒60岁以上老人要加强疫苗的接种。

阜宁县新沟镇新风村村民 吕同帅:“大老王用顺口溜的方式宣讲疫情防控,中央一号文件等知识,通俗易懂、朗朗上口,一说我们就能记住。我们大家都喜欢听他说。

据了解,自疫情发生以来,王其稳不惧挑战,运用自己的文艺特长,创作快板歌,他每天步行2万步进大棚、入小区、走村组,以快板说唱的形式,宣传引导群众遵守防控要求。目前,王其稳累计在县镇村宣讲400多场次,受益群众4万多人次,为推进党的理论政策“飞”入寻常百姓家起到了积极的作用。他也先后荣获江苏“百姓名嘴”、盐城好人、优秀党员、优秀理论宣讲志愿者等荣誉称号。

江苏好人  王其稳:“对于我来说即是荣誉更是责任,今后呢我将继续发挥我“百姓名嘴”的优势,能够深入基层,同时利用自己的自身优势,帮助更多的农民搞好宣传,真正让我的宣传能够起到一种桥梁纽带的作用,为农村的发展、农业的腾飞、农村的稳定做出应尽的责任。

此次,来自滨海县的陈玮、陆嫔嫔夫妇也获得了四月份“江苏好人”称号。夫妻俩分别是滨海县人民医院检验科副主任和护理部主任。新冠肺炎疫情发生至今,这对并肩战“疫”书写别样浪漫的医生伉俪一直冲锋在抗疫最前沿。2020年2月9日,陆嫔嫔带队驰援武汉,连续38天驻守方舱医院救护患者;陈玮于2021年7月22日驰援南京,7月31日转战扬州,10月支援陕西至今。2022年新一轮疫情暴发,陆嫔嫔又投身家乡战疫一线,救治病患、参与核酸采样。

宣传典型,传递社会正能量。他们的精神让我们感受到了“爱”的担当,汲取了“善”的养分,践行“雷锋精神、人人可学,爱心奉献、处处可为”。让人敬佩,也值得我们每个人学习!

责任编辑:李琳娜

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022