沪上按下“重启键” 提振夺取“双胜利”信心

来源:连网发布时间:2022-05-16 查看数:0

据15日召开的上海市疫情防控工作新闻发布会披露,上海将按照“有序放开、有限流动、有效管控、分类管理”原则,严格落实各项疫情防控措施,从5月16日起分阶段推进复商复市。此前上海已确定“保基本、全覆盖”工作目标,大力推动网点节点应开尽开、保供人员应返尽返,做好群众基本生活保障和生活物资供应。每日新增感染者数量持续下降,疫情社区传播风险得到有效遏制,商贸领域企业逐步推进复工复产,城市“烟火气”正在渐渐回归,经过短暂“静默”后的上海按下“重启键”。

合力守“沪”,再度彰显党的领导和国家制度显著优势。今年3月上海疫情发生后,党中央迅速作出重大决策部署,要求加快局部聚集性疫情处置,加强防控能力建设,及时完善防控措施,从严落实常态化疫情防控举措,紧紧依靠人民群众打好人民战争。从全国调集每日238万管核酸检测力量和有关防控物资、抽调22个省份3万余名医务人员和重症专家,军队派出了5000多人医疗队,到一线报到的党员志愿者超过72万人。众志成城、全力“守沪”,再现武汉保卫战的动人场景,也再度雄辩地说明,党的领导是中国夺取抗疫胜利的“主心骨”和“定盘星”,党和政府强大的组织力、动员力、执行力,“集中力量办大事”等国家制度优势,是打赢抗疫硬仗的坚强保证。

沪上“重启”,中国抗疫措施科学有效的又一生动例证。新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,因时因势不断调整防控措施,取得了疫情防控的重大战略成果。2020年我国在全球主要经济体中率先实现经济增长由负转正;2021年经济发展和疫情防控保持全球领先地位;今年首季实现平稳开局……上海保卫战坚持动态清零、以快制快,以最小成本实现最大防控效果,实现再一次有力地证明,我们的防控政策是经得起历史检验的,我们的防控措施是科学有效的,最大限度保护了人民群众的生命安全和身体健康,也最大限度减少了疫情对于国家整体经济社会发展的影响。

全力以“复”,提振全国上下奋力夺取“双胜利”信心。疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。上海运营商业网点从最少时的不足1400个增加到目前的10625个,复商复市分阶段有序重启;深圳、吉林等地基本实现社会面动态清零、疫情总体可控后,正全力以赴做好保畅稳链纾困……切实贯彻落实党中央决策部署,坚持“动态清零”不动摇,坚定必胜信心,不犹豫、不懈怠、不放松,高效统筹疫情防控与经济社会发展,我们一定能够扛住“三重压力”,战胜各种风险挑战,巩固经济稳定恢复态势,确保全年经济稳字当头、稳中求进,以优异成绩向党的二十大献礼。(苏小云)

责任编辑:李琳娜

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022