金融纾困 暖心助企

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-05-14 查看数:0

为统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,连日来,全市金融机构从金融支持总量、结构、价格、产品、机制等多层次加大力度,优化金融服务,着力助企纾困。

宝鼎电动工具有限公司是一家主要生产台式砂轮机、石材切割机等电动工具产品的企业。产品销往欧洲、美洲、澳洲等地。由于成品多依赖口岸出口,因此受疫情影响,企业生产经营遭遇较大冲击,面临产品积压、付款延迟等难题。中国银行盐城分行在了解企业的困难后,第一时间成立专项服务小组,深入企业了解金融需求,谋划应急预案,现场指导申报相关材料,解决了企业眼前的实际困难。

盐城宝鼎电动工具有限公司销售经理 孙明敏:“我们公司2021年12月出口了一批电动工具至境外,金额8万多美金,按合同约定,应该是在2022年2月末结算,但是由于国际形势突发严峻,境外客户称暂停支付所有货款。我们非常担心,请中行提供帮助,中行对我们的需求非常重视,安排专员深入了解情况并与开证行多次联系交涉。指导我们公司迅速准备了相关背景材料。”

跑出金融助企的“加速度”,面对当前疫情形势,全市各金融机构认真落实疫情防控相关外汇及跨境人民币政策,按照特事特办、急事急办原则,为企业开辟“绿色通道”,简化相关业务流程与材料,确保跨境结算渠道畅通。将“材料多、环节多”的业务和“笔数多、信用好”的企业,尤其是中小企业纳入试点范围,进一步畅通便利化政策传导和落实,确保政策红利应享尽享。

中国银行盐城分行副行长 丁秀梅:“发挥我行外汇的专业优势,满足各类涉外企业差异化金融需求,全面助力稳外贸,其中办理各类便利化项下业务2.55亿美元,为客户提供外币资金保值业务 4.3亿美元,及时帮助企业纾困解难。”

此外,中国银行盐城分行还积极围绕企业经营困难加大普惠金融服务的力度,截至3月末,普惠金融贷款实现较年初新增15.93亿元,较去年同期增长33.94亿元,同比增幅33.53%。大公司流动资金贷款实现新客户投放2.14亿元,涵盖了制造业、农林牧渔业、电力行业等受疫情影响客户。

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022